Правила флирта для взрослых

Школы танцев, походы в рестораны и свидания вслепую не помогли? Может, все дело в том, что я в свои 37 так и не научилась выстраивать отношения с мужчинами? А может, я просто не знаю, чего хочу, и предъявляю завышенные требования? Или, наоборот, мне не хватает уверенности в себе? Так или иначе, но я далеко не единственная, кто столкнулся с проблемой одиночества. Миллионы мужчин и женщин ищут, но так и не могут найти свою половинку. И это открывает безграничные просторы для нового вида бизнеса. Так называемые инструкторы по флирту явно не бедствуют, проводя нескончаемые тренинги для отчаявшихся обрести личное счастье. Их книги с правилами флирта, пособия и лекции на тему “как заполучить мужчину/женщину своей мечты” пользуются огромным спросом.

флирт

Скорее из любопытства, а может, и из практических соображений я решила посетить семинар “Настоящий мужчина”, который проходил в одном из театров Амстердама. Лучшие в мире инструкторы по флирту давали уроки общения с прекрасным полом. Мне стало интересно, кто же посещает подобные мероприятия? Неудачники? Скромники? Мужчины, обделенные внешними данными? К своему удивлению, я увидела несколько десятков кавалеров в возрасте от двадцати до шестидесяти, которые все как один показались мне привлекательными и неунывающими. Зачем же им понадобился инструктаж по флирту?

По словам одного из организаторов семинара, которого звали Альфадок, все дело в недостатке уверенности в себе. “Это касается не только неопытных юнцов, но и тех, кому уже за тридцать, за сорок и даже за пятьдесят, — говорит Альфадок. — У одних еще не было серьезных отношений с женщинами, а кто-то уже успел развестись, прожив в браке не один год. Но и те, и другие просто не знают (или уже забыли), как себя вести на свиданиях. Они надеются, что знакомство с приемами ухаживания из арсенала Казановы поможет им победить свои страхи”. Больше всего мужчины боятся быть отвергнутыми, считает Альфадок. На практических занятиях в своей школе в Роттердаме Альфадок дает тренировочные задания в форме ролевых игр, которые затем закрепляются в реальных ситуациях: на улице, в торговом центре, в баре, на дискотеке. Задача максимум — продолжительный роман. “В магазинах полно симпатичных покупательниц, — продолжает Альфадок. — Сначала я сам показываю, как подойти к понравившейся незнакомке, а затем наступает черед ученика. Я потихоньку наблюдаю, насколько успешно он воплощает на практике полученные рекомендации. Чтобы справиться с робостью, надо просто чаще ходить на свидания. Это укрепляет веру в свои силы и в то же время показывает, что нет ничего страшного в том, чтобы познакомиться на улице, даже если получишь от ворот поворот”.

Однако другой лектор семинара, Тейн ван Эвейк, придерживается иного мнения: многочисленные свидания не добавят мужчине уверенности. “Сначала следует разобраться в себе, именно это даст ключ к решению проблемы”, — считает ван Эвейк. Сам он предприниматель, писатель и психолог. Окончив университет, он работал менеджером в нефтяной компании. Но в 32 года ему захотелось заняться чем-то более увлекательным и полезным для людей, и он уволился. “Год я потратил на создание книги “Мастер флирта” — это курс самосовершенствования и одновременно пособие по искусству ухаживания”.

По словам ван Эвейка, проблемы, связанные с мужской самооценкой, закладываются в самом раннем возрасте: “В школе от учителей больше всего достается именно мальчишкам, и тем самым формируется впечатление, что они просто не способны что-либо сделать правильно. А мамы и воспитательницы в детском саду буквально искореняют зачатки мужественности в мальчиках, расточая свои похвалы лишь, когда те ласковы и нежны. Пора уже мужчинам вспомнить о том, что они сильный пол. Ведь и женщинам нравятся мачо, за которых стоит побороться. Еcли только женщина замечает, что мужчина начинает перед ней заискивать, она сразу же теряет к нему интерес”.

Побывав на нескольких уроках флирта, я поняла, что типичные ученики таких школ делятся на две основные категории: любители самосовершенствования и “виртуозы съема”, которые ищут новые знакомства скорее из спортивного интереса, для них чем больше побед на личном фронте, тем лучше. Один из таких экземпляров — Адам из Великобритании, которого буквально распирало от гордости, когда он вещал о том, как из зануды, который довольствовался не самыми привлекательными барышнями, он превратился в “супермена нарасхват”, и среди его трофеев женщины исключительно экстракласса.

Pages: 1 2


Метки: виртуальное знакомство, знакомство, страх, требования

Comments are closed.