Правила флирта для взрослых

Советы для женщин Советы для мужчин
Правила флирта флирт
  • Приложите усилия, чтобы хорошо выглядеть.
  • Ни капли уныния — олицетворяйте бодрость и оптимизм.
  • Не держитесь в тени своих друзей и подруг. Попробуйте вырваться из этого круга и начните экспериментировать!
  • Посмотрите прямо в глаза мужчине, который вам понравился, и улыбнитесь ему.
  • Не существует такого понятия, как правильная первая фраза. Важно не то, что вы скажете, а как вы это скажете.
  • Заранее определите для себя границы дозволенного. Вы никому ничего не должны. За флиртом необязательно должен последовать продолжительный роман. Беззаботный флирт возможен всегда.
  • Сделайте остроумное замечание, которое при желании можно рассматривать и как комплимент (по поводу чего-нибудь незначительного, что можно изменить). “Критические комплименты” — безотказное средство установления контакта. Не факт, что ее реакция будет положительной, но это поправимо.
  • Иногда говорите “нет”. Большинство мужчин соглашаются на все, надеясь тем самым снискать расположение женщины.
  • Излучайте уверенность в себе и улыбайтесь. Всем своим видом показывайте, что довольны собой.
  • Время от времени понижайте голос и замедляйте речь! Не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы больше узнать о ней.
  • Откройте ей маленькую тайну. Женщины обожают тайны!

 Слишком хороший

В баре около конференц-зала я познакомилась с 26-летним Коэном из Лейдена, Нидерланды. “Раньше мне казалось, что с женщинами нужно быть белым и пушистым, что они это ценят, — с сожалением в голосе поделился он. — Но на ошибках учатся, и теперь-то я знаю, что быть слишком хорошим — это скорее минус. Из таких парней женщины, как правило, вьют веревки, во всяком случае, насколько я могу судить по собственному опыту”.

Коэн приехал на семинар в надежде научиться быть более удачливым в отношениях с противоположным полом. “Долгое время я считал, что мне просто не дано вызывать интерес у женщин. Из-за этого я и замкнулся в себе, — продолжает он. — Но в какой-то момент я взял себя в руки и решил: пора все изменить. У меня возникла потребность понять, чего именно я хочу от своей жизни. Я еще не до конца в этом разобрался, но я делаю успехи, шаг за шагом”.

Кокетство не помешает

Искусство флирта

По дороге домой я раздумывала о людях, которых встретила на семинаре. Меня удивило, как много мужчин боятся сделать первый шаг. Я даже засомневалась, а не мы ли, женщины, отчасти в этом виноваты? И только ли от мужчины должна исходить инициатива? Об этом я позже спросила еще одного инструктора по флирту, Эстер Попелье. “В наше время мало что изменилось: мужчина по-прежнему охотник, а женщина — добыча, — ответила она. — Но роль женщины в такой важный момент, как первое знакомство, куда важнее, чем кажется!”

На семинарах она рассказывает слушательницам о самых распространенных ошибках. “Зачастую женщины не понимают, что они должны не отпугивать потенциального партнера, а, наоборот, попытаться упростить ему задачу. Если девушка всем своим видом подчеркивает, что, кроме подруг, с которыми она пришла в кафе, ее больше никто не интересует, она может ждать до посинения, когда же к ней подойдут познакомиться. Для многих мужчин первым завязать разговор с незнакомкой равносильно подвигу”.

Быть может, в старые добрые времена все обстояло гораздо проще, размышляла я после всех этих разговоров. Я позвонила Итеке Веда, профессору социологии и автору статей и книг на темы любви, дружбы, любовных связей, интимных отношений и эмансипации. “До начала двадцатого века отношения, построенные на любви, были редкостью, — объяснила мне она. — Родители сами устраивали браки своих детей. Со временем ситуация стала меняться, и основой для брака все чаще становились чувства. В то же время распределение ролей между мужем и женой диктовалось устоями общества: мужчина был кормильцем, а на женщине лежали заботы по хозяйству и воспитанию детей. В эпоху эмансипации в самосознании женщины произошел важный перелом. От слабого пола вдруг потребовались мужские качества, а мужчинам пришлось учиться выражать свои чувства словами. Изменение моделей поведения мужчин и женщин размыли традиционные ориентиры”. По словам Итеке, это просто глупо — зацикливаться на идеальном образе в ожидании, когда же тебя осчастливит “мужчина твоей мечты”. Неправильно рассматривать любовь как некий способ обрести счастье. На самом деле это колоссальная работа, которая требует самопознания и самосовершенствования. “Но человеку всегда проще возложить ответственность за свое счастье на других и гораздо труднее внутренне развиваться, пытаясь обрести свое собственное “я”. Куда эффективнее, если курс обучения заставляет задуматься: “А кто же я?”. Как только у вас появится ответ на этот вопрос, остальное тоже начнет проясняться. Страх быть отвергнутым идет от недостатка уверенности в себе. Откуда берется этот страх? Если вы хорошо знаете себя, то не побоитесь завязать знакомство с другим человеком. И в этом вам не должны мешать сложившиеся стереотипы: как должен действовать мужчина, а как подобает вести себя женщине. Пора уже избавиться от всех этих заблуждений, связывающих вам руки. Следуйте зову сердца!”.

Теперь я была уверена: прежде чем я снова попытаюсь завести роман, я постараюсь понять, что мне на самом деле нужно. Что ждет меня впереди? Время покажет!

Марьо Ван Лейссел, Reader’s Digest

Pages: 1 2


Метки: виртуальное знакомство, знакомство, страх, требования

Comments are closed.