Право первой ночи

Пор­т­рет идеального дефлоратора. Его со­ста­ви­ли аме­ри­кан­ские сек­со­ло­ги на ос­но­ве мно­же­ст­ва пси­хо­ло­ги­че­с­ких те­с­тов и оп­ро­сов. Это муж­чи­на око­ло 32 лет; до­ста­точ­но опыт­ный и ис­ку­шен­ный в сфе­ре сек­са; са­мо­сто­я­тель­ный в жиз­ни; от­но­ся­щий­ся к сек­су­аль­но-пси­хо­ло­ги­че­с­ко­му ти­пу “муж­чи­на-отец”; хо­ро­шо вос­пи­тан­ный, об­ла­да­ю­щий вы­со­ки­ми ин­тел­лек­ту­аль­ны­ми спо­соб­но­с­тя­ми, скром­ный и за­бот­ли­вый в об­ра­ще­нии с жен­щи­ной; сек­су­аль­ный аль­т­ру­ист: его пер­во­оче­ред­ная за­да­ча — до­ста­вить удо­воль­ст­вие жен­щи­не, а уж по­том са­мо­му ис­пы­тать по­ло­вое удов­ле­тво­ре­ние; хо­ро­шо сло­жен­ный; уде­ля­ю­щий в по­сте­ли боль­шое вни­ма­ние ораль­но-ге­ни­таль­ным ла­с­кам; спо­кой­ный, вы­дер­жан­ный и не­мно­го­слов­ный; уме­ю­щий ула­жи­вать кон­фликт; пре­дан­ный; об­ла­да­ю­щий хо­ро­шим чув­ст­вом юмо­ра.

 Страх перед девственностью

По­че­му мно­гие муж­чи­ны пред­по­чи­та­ют не свя­зы­вать­ся с дев­ст­вен­ни­ца­ми? Сек­со­ло­ги и пси­хо­ана­ли­ти­ки счи­та­ют, что ви­ной то­му — “за­сев­шая” в под­со­зна­нии ис­то­ри­че­с­кая бо­язнь пе­ре­сту­пить че­рез та­бу. Ведь у при­ми­тив­ных на­ро­дов ри­ту­а­лы де­ф­ло­ра­ции про­хо­ди­ли стро­го по пра­ви­лам, с ку­чей вся­ких пре­до­сто­рож­но­с­тей. Отец пси­хо­ана­ли­за Зиг­мунд Фрейд счи­тал, что та­кая “це­ре­мо­ни­аль­ность” объ­яс­ня­ет­ся стра­хом пе­ред кро­вью: древ­ние лю­ди ве­ри­ли, что в кро­ви на­хо­дит­ся ду­ша че­ло­ве­ка, и лю­бое кро­во­пу­с­ка­ние вос­при­ни­ма­ли как ча­с­тич­ную по­те­рю ду­ши. По­это­му су­ще­ст­во­ва­ло та­бу на кровь — сво­е­го ро­да за­щит­ная ме­ра про­тив пер­во­быт­ной кро­во­жад­но­с­ти. И ког­да со­вре­мен­ный муж­чи­на ис­пы­ты­ва­ет страх пе­ред пер­вой брач­ной но­чью, в нем го­во­рят ге­ны да­ле­ких пред­ков, сто­ро­нив­ших­ся де­ф­ло­ра­ции из-за за­пре­та на кро­во­пу­с­ка­ние.

Еще од­на при­чи­на вир­го­фо­бии (бо­яз­ни дев­ст­вен­ни­цы) — под­соз­на­тель­ный страх пе­ред не­из­ве­ст­но­с­тью. Со­глас­но пси­хо­ана­ли­зу, все но­вое и не­из­ве­дан­ное вы­зы­ва­ет у че­ло­ве­ка опа­се­ния за свое здо­ро­вье. А про­це­ду­ра де­ф­ло­ра­ции, по сло­вам Фрей­да, — это квинт­эс­сен­ция но­вых на­чи­на­ний. Ес­те­ст­вен­но, что “пер­во­про­ход­цу” она вну­ша­ет оп­ре­де­лен­ный страх. Но глав­ная по­до­пле­ка стра­ха пе­ред дев­ст­вен­но­с­тью — опа­се­ние муж­чи­ны при­чи­нить де­вуш­ке боль и вы­звать враж­деб­ное от­но­ше­ние. По мне­нию Фрей­да, муж­чи­на бо­ит­ся, что де­вуш­ка за­хо­чет ото­мстить ему за “оби­ду”. Здесь в пред­ста­ви­те­лях силь­но­го по­ла го­во­рит под­соз­на­тель­ная бо­язнь быть ка­с­т­ри­ро­ван­ным за “не­пра­виль­ное” по­ве­де­ние. По­ви­ну­ясь этим стра­хам, на­ши пред­ки пе­ре­кла­ды­ва­ли де­ф­ло­ра­цию на мощ­ные пле­чи ша­ма­нов, жриц и вер­ных дру­зей — а уж по­том и са­ми шли про­то­рен­ной до­рож­кой. В на­ше вре­мя та­ко­го “раз­де­ле­ния обя­зан­но­с­тей” не су­ще­ст­ву­ет. Так что дей­ст­во­вать при­хо­дит­ся са­мо­сто­я­тель­но.

Гра­мот­ная де­ф­ло­ра­ция

Сле­дуя за­ве­там пред­ков, от­не­си­тесь к пер­вой брач­ной но­чи се­рь­ез­но и от­вет­ст­вен­но. Для это­го за­пом­ни­те не­сколь­ко про­стых пра­вил:

  • По­ло­вой акт с дев­ст­вен­ни­цей мож­но на­чи­нать толь­ко по­сле дли­тель­ной пре­лю­дии. При де­ф­ло­ра­ции ла­с­ки — сво­е­го ро­да “нар­коз”, и чем эф­фек­тив­нее они бу­дут, тем без­бо­лез­нен­ней прой­дет “про­це­ду­ра”. Ну, а луч­шим нар­ко­зом, ко­неч­но, ста­нет ор­газм. Что­бы до­ве­с­ти до не­го парт­нер­шу, вы долж­ны уде­лить са­мое не­по­сред­ст­вен­ное вни­ма­ние ее кли­то­ру. В пер­вую брач­ную ночь боль­шин­ст­во жен­щин не ис­пы­ты­ва­ют ва­ги­наль­но­го ор­газ­ма — за­то кли­то­раль­ный ос­та­вит у ва­шей парт­нер­ши об­щее при­ят­ное впе­чат­ле­ние от пер­во­го сек­су­аль­но­го опы­та.
  • Во вре­мя лю­бов­ных ласк ос­то­рож­но раз­двинь­те дев­ст­вен­ную пле­ву паль­цем — это об­лег­чит “опе­ра­цию”.
  • При­сту­пай­те к де­ф­ло­ра­ции толь­ко по­сле то­го, ког­да вла­га­ли­ще парт­нер­ши ув­лаж­нит­ся и уве­ли­чит­ся. Ре­ко­мен­ду­ет­ся вво­дить в вуль­ву сма­зы­ва­ю­щее ве­ще­ст­во. Вхо­ди­те бы­с­т­рым, уве­рен­ным толч­ком — но ни в ко­ем слу­чае не рез­ким.
  • Во вре­мя пер­во­го по­ло­во­го ак­та де­вуш­ка долж­на со­гнуть но­ги в ко­ле­нях. Ес­ли дер­жать но­ги вы­тя­ну­ты­ми, раз­рыв пле­вы бу­дет рез­ким и бо­лез­нен­ным. Ес­ли жен­щи­на не ото­дви­га­ет­ся от парт­не­ра, что­бы из­бе­жать бо­ли, а, на­обо­рот, лег­ким дви­же­ни­ем идет на­вст­ре­чу по­ло­во­му чле­ну, то раз­рыв дев­ст­вен­ной пле­вы осу­ще­ст­вит­ся в это же мгно­ве­ние и по­ло­вой член вой­дет во вла­га­ли­ще. Кро­во­те­че­ние, вы­зван­ное не­боль­ши­ми раз­ры­ва­ми, яв­ля­ет­ся очень сла­бым и пре­кра­ща­ет­ся са­мо по се­бе. Жен­щи­не до­ста­точ­но лечь на спи­ну и сжать бе­д­ра, что­бы из­бе­жать ка­ко­го-ли­бо при­кос­но­ве­ния к по­вреж­ден­ным ме­с­там, и кро­во­те­че­ние пре­кра­тит­ся. Не­об­хо­ди­мость при­бе­гать к ус­лу­гам вра­ча воз­ни­ка­ет очень ред­ко.

  • Будь­те с де­вуш­кой пре­дель­но неж­ны, го­во­ри­те ей что-ни­будь ла­с­ко­вое, при­ят­ное. По­лез­но вклю­чить лег­кую, ме­ло­дич­ную му­зы­ку. Все это по­мо­жет ва­шей парт­нер­ше рас­сла­бить­ся, рас­се­ет ее стра­хи. Ва­ше неж­ное от­но­ше­ние важ­но еще и по­то­му, что лю­бая гру­бость или без­раз­ли­чие мо­гут на­не­с­ти ее пси­хи­ке се­рь­ез­ную трав­му, вы­звать стой­кое от­вра­ще­ние к сек­су и да­же сде­лать ее фри­гид­ной. Ре­шив­шись на де­ф­ло­ра­цию, по­мни­те: вы не­се­те пря­мую от­вет­ст­вен­ность за судь­бу жен­щи­ны, да­же ес­ли ва­ши пу­ти по­сле этой но­чи ра­зой­дут­ся.
  • Дей­ст­вуй­те очень уве­рен­но и ре­ши­тель­но: ко­ле­ба­ния и су­е­тли­вость пре­вра­тят пер­вую брач­ную ночь ва­шей де­вуш­ки в на­сто­я­щую пыт­ку. А это гро­зит ей це­лым ком­плек­сом сек­су­аль­ных не­вро­зов. По­это­му де­ф­ло­ра­цию мо­жет про­во­дить толь­ко опыт­ный, а глав­ное — уве­рен­ный в се­бе муж­чи­на. Ес­ли вы ис­пы­ты­ва­е­те страх или со­мне­ва­е­тесь в сво­их си­лах, луч­ше от­ка­жи­тесь от “про­це­ду­ры”.
  • Вы­пол­нив свою “мис­сию”, об­ни­ми­те по­дру­гу, при­ла­с­кай­те, го­во­ри­те ей неж­ные сло­ва. В эту ми­ну­ту ей жиз­нен­но не­об­хо­ди­мы ва­ши вни­ма­ние и за­бо­та. Му­д­рый шаг — сра­зу же по­сле зна­ме­на­тель­но­го со­бы­тия ус­т­ро­ить пра­зд­нич­ный ужин в по­сте­ли.

Воз­мож­ные ос­лож­не­ния

Де­ф­ло­ра­ция бы­ва­ет пол­ной и не­пол­ной (ча­с­тич­ной). Обыч­но на­блю­да­ет­ся один-два раз­ры­ва, ре­же — боль­ше. Ес­ли ра­зо­рвать дев­ст­вен­ную пле­ву не уда­ет­ся, не сле­ду­ет сра­зу пред­при­ни­мать но­вые по­пыт­ки. Луч­ше от­ло­жить их на сле­ду­ю­щий день. Ес­ли по­сле трех по­пы­ток (в те­че­ние трех но­чей) не уда­лось осу­ще­ст­вить нор­маль­ный ко­и­тус, луч­ше все­го об­ра­тить­ся к вра­чу-ги­не­ко­ло­гу. Врач смо­жет по­мочь вам, сде­лав не­сколь­ко ма­лень­ких над­ре­зов на дев­ст­вен­ной пле­ве.

При бур­ном и гру­бо про­ве­ден­ном по­ло­вом ак­те воз­мож­ны глу­бо­кие и бо­лез­нен­ные раз­ры­вы не толь­ко дев­ст­вен­ной пле­вы, но и сли­зи­с­той пред­две­рия вла­га­ли­ща, ино­гда про­меж­но­с­ти. В та­ких слу­ча­ях жен­щи­на со­зна­тель­но или ин­стинк­тив­но со­про­тив­ля­ет­ся с по­мо­щью рез­ких обо­ро­ни­тель­ных дви­же­ний рук и ног. Ча­с­то та­кое со­про­тив­ле­ние со­про­вож­да­ет­ся чрез­мер­ны­ми су­до­ро­га­ми в об­ла­с­ти та­за и не­про­из­воль­ны­ми со­кра­ще­ни­я­ми мат­ки и вла­га­ли­ща при ма­лей­шем при­кос­но­ве­нии муж­чи­ны к по­ло­вым ор­га­нам. По­доб­ная ре­ак­ция на­зы­ва­ет­ся ва­ги­низ­мом.

В нор­ме че­рез 3-5 дней по­сле де­ф­ло­ра­ции края на­ру­шен­ной дев­ст­вен­ной пле­вы за­жи­ва­ют и по­ло­вая бли­зость не вы­зы­ва­ет бо­лез­нен­ных ощу­ще­ний. В этот пе­ри­од не­об­хо­ди­мо осо­бен­но тща­тель­но вы­пол­нять пра­ви­ла ги­ги­е­ны по­ло­вых ор­га­нов.

В по­след­ние го­ды на­би­ра­ет по­пу­ляр­ность так на­зы­ва­е­мая хи­рур­ги­че­с­кая де­ф­ло­ра­ция. Хоть дев­ст­вен­ная пле­ва и пред­наз­на­че­на при­ро­дой для то­го, что­бы ра­но или по­зд­но про­рвать­ся, этот ор­ган не все­гда же­ла­ет вы­пол­нять при­род­ную функ­цию. Бы­ва­ют слу­чаи, ког­да пле­ва слиш­ком плот­ная, что­бы под­дать­ся бес­ко­ст­но­му муж­ско­му ор­га­ну. Или де­вуш­ка про­сто не хо­чет экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать в этом на­прав­ле­нии из-за силь­ной бо­ли, ко­то­рая воз­ни­ка­ет при по­пыт­ках вы­пол­нить де­ф­ло­ра­цию. Не­сколь­ко ми­нут в ги­не­ко­ло­ги­че­с­ком крес­ле, и вме­ша­тель­ст­во уме­ло­го вра­ча ре­шат про­бле­му. Опе­ра­ция про­во­дит­ся под ме­ст­ной ане­с­те­зи­ей без гос­пи­та­ли­за­ции.

Портрет идеального дефлоратора

Его составили американские сексологи на основе множества психологических тестов и опросов. Это мужчина около 32 лет; достаточно опытный и искушенный в сфере секса; самостоятельный в жизни; относящийся к сексуально-психологическому типу “мужчина-отец”; хорошо воспитанный, обладающий высокими интеллектуальными способностями, скромный и заботливый в обращении с женщиной; сексуальный альтруист: его первоочередная задача — доставить удовольствие женщине, а уж потом самому испытать половое удовлетворение; хорошо сложенный; уделяющий в постели большое внимание орально-генитальным ласкам; спокойный, выдержанный и немногословный; умеющий улаживать конфликт; преданный; обладающий хорошим чувством юмора.

Алек­сей Пле­ша­нов

Pages: 1 2


Метки: боль, вагинизм, виргофобия, гнев, девственная плева, девственность, дефлорация, клитор, кровь, мужчина, огонь, оргазм, страх

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.