Раэлиты

Поющие в клоновнике

Клод Ворийон

Ли­дер дви­же­ния или сек­ты, на­зы­вай­те как угод­но, быв­ший фран­цуз­ский ав­то­гон­щик и спор­тив­ный жур­на­лист Клод Во­рий­он, уве­ря­ет, что 13 де­ка­б­ря 1973 го­да в пу­с­тын­ном рай­о­не на юге Фран­ции он стал сви­де­те­лем по­сад­ки НЛО, из ко­то­ро­го вы­шло че­ло­ве­ко­по­доб­ное су­ще­ст­во рос­том 1,2 м. Гу­ма­но­ид, яко­бы, из ци­ви­ли­за­ции эло­хи­мов (бо­гов), дал Кло­ду но­вое имя — Ра­эль (по­сла­нец) и про­чи­тал ему лек­цию о про­ис­хож­де­нии че­ло­ве­че­ст­ва. По­слан­цы эло­хи­мов жи­вут в 9000 млрд. све­то­вых лет от Зем­ли и про­ле­та­ют это рас­сто­я­ние за 2 ме­ся­ца, дви­га­ясь “со ско­ро­стью из­лу­че­ния”. Яко­бы, имен­но эти гу­ма­но­и­ды 25 тыс. лет на­зад кло­ни­ро­ва­ли пер­вых лю­дей и по­ло­жи­ли на­ча­ло че­ло­ве­че­ст­ву. Од­на из це­лей дви­же­ния — под­го­тов­ка к кон­так­ту с эло­хи­ма­ми, ко­то­рый со­сто­ит­ся меж­ду 2000 и 2035 го­да­ми.

Тог­да же, в тай­ной пе­ще­ре Кло­да Во­рий­о­на по­зна­ко­ми­ли с дру­ги­ми “кло­на­ми” — Ии­су­сом, Мо­хам­ме­дом, Мо­и­се­ем и Буд­дой, ко­то­рые за­ве­ри­ли его в бла­го­род­ст­ве его мис­сии. С тех пор Во­рий­он ос­та­вил свою про­фес­сию, пе­ре­ехал из Фран­ции в Ка­на­ду и ос­но­вал сек­ту, ко­то­рая про­по­ве­ду­ет абор­ты, го­мо­сек­су­а­лизм и эв­та­на­зию — все, что спо­соб­ст­ву­ет со­кра­ще­нию чис­лен­но­с­ти че­ло­ве­че­ст­ва и пре­пят­ст­ву­ет нор­маль­но­му вос­про­из­ве­де­нию по­том­ст­ва. Из­ве­ст­но, что в раз­ных стра­нах по­сле­до­ва­те­ля­ми сек­ты про­во­дят­ся т. н. “се­ми­на­ры” на ко­то­рых прак­ти­ку­ет­ся груп­по­вой секс. По не­ко­то­рым дан­ным, в этой ор­га­ни­за­ции со­сто­ит бо­лее 55 ты­сяч чле­нов из 84 стран.

Со­глас­но дек­ла­ра­ци­ям ду­хов­ных ли­де­ров ра­э­ли­тов, че­ло­ве­че­ст­во долж­но прий­ти к бес­смер­тию, ис­поль­зуя ме­тод кло­ни­ро­ва­ния. Че­ло­век яв­ля­ет­ся бо­гом и дол­жен на­учить­ся сам вос­про­из­во­дить се­бя, со­зда­вая соб­ст­вен­ные ко­пии, и та­ким об­ра­зом до­бить­ся бес­смер­тия. Опы­та­ми по кло­ни­ро­ва­нию эта сек­та за­ни­ма­ет­ся с 1997 го­да, ког­да ею бы­ла со­зда­на ком­па­ния Clonaid (Клонэйд).

Мастерская по воспроизводству и починке

В 2002 го­ду Бри­д­жит Бу­а­се­лье, “епи­с­коп” в ие­рар­хии ра­э­ли­тов, и ру­ко­во­ди­тель ком­па­нии Clonaid, со­об­щи­ла о том, что на свет по­явил­ся пер­вый клон — де­воч­ка, ко­то­рую, ес­те­ст­вен­но, на­зва­ли Евой — и что эм­б­ри­о­ны кло­нов ус­пеш­но им­план­ти­ро­ва­ны не­сколь­ким жен­щи­нам. Од­на­ко убе­ди­тель­ных до­ка­за­тельств су­ще­ст­во­ва­ния кло­ни­ро­ван­но­го ре­бен­ка и сур­ро­гат­ных ма­те­рей кло­нов на­уч­ной об­ще­ст­вен­но­с­ти пред­став­ле­но не бы­ло, что объ­яс­ня­лось, по сло­вам Бу­а­се­лье, обя­за­тель­ст­вом не раз­гла­шать ин­фор­ма­цию о кли­ен­тах.

Ни одно из известных религиозных течений не было столь активно в стремлении получить внимание прессы. Раэлиты устраивают пресс-конференции по поводу клонирования, ядерных испытаний, генетически модифицированных продуктов и даже независимости канадского Квебека. Средства самовыражения варьируются от конференций по мастурбации и шествий нудистов до антикатолических маршей протеста и сжигания крестов.

Боль­шим до­сти­же­ни­ем Clonaid яв­ля­ет­ся то, что уче­ные ком­па­нии об­на­ру­жи­ли жи­вые клет­ки в ко­ст­ном моз­ге ре­бен­ка, ко­то­ро­го че­рез 4 ме­ся­ца по­сле смер­ти по­же­ла­ли кло­ни­ро­вать ро­ди­те­ли.

Уче­ные, во­вле­чен­ные в ис­сле­до­ва­ние, бы­ли край­не взвол­но­ва­ны этой ре­во­лю­ци­он­ной но­во­стью, ко­то­рая да­ет на­деж­ду мно­гим се­мь­ям, кон­так­ти­ру­ю­щим с Clonaid, кло­ни­ро­вать умер­ших лю­би­мых лю­дей, не со­хра­нив­ших жи­вые клет­ки до сво­ей смер­ти.

Док­тор Бу­а­се­лье при­пи­сы­ва­ет ус­пех в об­на­ру­же­нии жи­вых кле­ток в мерт­вом те­ле уче­нию ее ду­хов­но­го ли­де­ра Ра­э­ля, ко­то­рый при­зы­ва­ет ра­э­ли­тов хра­нить ча­с­ти ко­с­тей, что­бы, как толь­ко тех­но­ло­гия ста­нет со­вер­шен­ной, об­ре­с­ти бес­смер­тие.

Спи­сок ус­луг

Insuraclone. Это “ре­монт­ный ге­не­ти­че­с­кий ком­плект”. Ес­ли в ва­шем ор­га­низ­ме что-то “сло­ма­лось”, вас тут же “за­ла­та­ют”. Пред­ста­ви­тель Clonaid бе­рет об­раз­цы кле­ток за­каз­чи­ка, ко­то­рые хра­нят­ся при крио­ген­ной тем­пе­ра­ту­ре, по­ка в них не воз­ник­нет не­об­хо­ди­мость. Сто­и­мость — $200 в год.

Ovulaid. Про­да­жа яй­це­кле­ток по $5 ты­сяч за шту­ку (плюс оп­ла­та транс­план­та­ции). Бес­плод­ные жен­щи­ны мо­гут вы­брать бу­ду­щих де­тей по ка­та­ло­гу яй­це­кле­ток и да­же встре­тить­ся с до­но­ра­ми.

Clonapet. Кло­ни­ро­ва­ние до­маш­них жи­вот­ных.


Метки: клон, клонирование, раэлиты

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.