Как пережить расставание: от первых 5 секунд до месяца

Никто не получает удовольствия от расставания, но что делать, чтобы разбитое сердце не выпрыгнуло из груди и не провалилось сквозь пол? Запаситесь дельными стратегиями по переживанию расставания — шаг за шагом.

Как пережить расставание от первых 5 секунд до месяца

Спустя 5 секунд

Болит душа? Возьмите обезболивающее! Исследование Огайского государственного университета выяснило, что 1000 мг парацетамола (две таблетки мощного безрецептурного обезболивающего) притупляют реакцию мозга на эмоции, отчего плохие новости не станут для вас настолько болезненными.

Спустя 1 час

Упасть-отжаться! Раз 20. «Расставание вызывает стрессовую реакцию, от которой в крови резко повышается уровень гормонов кортизола и адреналина», говорит доктор Иш Мейджор. Физическая нагрузка, пусть даже непродолжительная, поможет организму вернуться к спокойному состоянию.

Спустя 1 день

Отдайте лучшей подруге свой телефон и пароли к профайлам в социальных сетях, и пусть она удалит его из друзей и сотрет любые напоминания о нем. Исследования показывают, что просмотр совместных фотографий и слежка в социальных сетях после разрыва только ухудшают состояние. Поэтому отдайте всю «грязную работу» человеку, которому вы доверяете.

Спустя 1 неделю

Пришло время записаться на какие-нибудь интересные уроки (зумба, альпинизм, кулинария). Чем больше вы концентрируетесь на себе — на том, что вы хотите, что вы любите и куда мечтали съездить — тем проще будет эмоционально вырваться из запутанного клубка старых отношений. К тому же, мысли о будущем не оставят у вас времени думать о не столь приятном прошлом.

Спустя 2 недели

Зарегистрируйтесь на каких-нибудь бесплатных сайтах знакомств. Не поймите неправильно — целью этого шага является не вовлечение в новые отношения или походы по первым свиданиям. Исследования подтверждают, что сам факт быть желанной (представьте 37 подмигиваний на вашем профейле от незнакомцев!) помогает ускорить процесс восстановления после разрыва. «Знать, что вы кому-то интересны, и что в мире еще много других людей, поможет вам начать думать о новых перспективах», добавляет психолог Рейчел Суссман.

Спустя 3 недели

Позвоните какой-нибудь далекой кузине поболтать, и когда разговор зайдет о вас, расскажите о подробностях своего разрыва. Недавнее исследование Журнала социальной психологии показало, что повторное прокручивание всей истории (в разговоре или на письме) с объективной и не вовлеченной стороной помогает быстрее отделаться от тягостных чувств.

Спустя 1 месяц

Конечно, не стоит кидаться во все тяжкие, но если симпатичный молодой человек в кофейне предложит вам вместе погулять, скажите ему да. «Нарядиться и флиртовать — мощный способ дать своему самолюбию позитивный толчок», говорит Суссман. Но не затягивайте с первым свиданием: одного часа в баре вместо полноценного ужина в ресторане вполне достаточно, чтобы заново поверить в себя: вы опять на коне!


Метки: доктор, отношения, сердце, таблетки, телефон

Comments are closed.