Как быстро вернуть бывшего и возвращать ли?

Отношения — от первого свидания и до времени совместного проживания и даже свадьбы — растут и развиваются не за день, и хотя есть те, кто связывают себя узами брака через несколько недель или месяцев со дня первой встречи, в основном, развитие отношений занимает несколько лет.

восстановление отношений

И, конечно, обидно, когда тщательно выстраиваемые годами отношения рушатся в мгновение ока по миллиону возможных причин. И в этот момент вы можете думать лишь об одном: «Как вернуть любимого и побыстрее?». Не поэтому ли вы сейчас читаете эту статью? Но для начала разберитесь со всеми «за» и «против». Возможно, ваши эмоции сейчас заглушают голос разума, и вы собираетесь совершить ошибку, о которой пожалеете в будущем?

«Плюсы» возвращения бывшего

  • Ваша жизнь моментально возвращается к «нормальному» состоянию, и вся боль от его ухода моментально исчезает.
  • Вы больше не боитесь, что он успел найти другую.
  • С практичной точки зрения: вам больше не грозит судебный раздел имущества/детей в связи с разводом.
  • Ваша сексуальная жизнь тоже вернулась в норму.
  • Это доказывает, что вы все еще любите друг друга, хотя бы немного.

Эти плюсы выглядят совершенно убедительными в вашем сомнении, возвращать ли любимого. Но теперь время взглянуть на:

«Минусы» возвращения бывшего

  • Эмоции между вами все еще накалены, и достаточно лишь искры, чтобы вы вновь расстались. Вы готовы жить на «пороховой бочке»?
  • Быстрое возвращение часто заканчивается таким же быстрым новым разрывом и уходом.
  • Через пару дней вы можете вообще передумать быть с этим человеком.
  • Если вы не разрешили причину его ухода — ваши отношения нельзя считать восстановленными.

Значит ли это, что его возвращение — вообще плохая идея? Все зависит от того, как быстро он вернулся. Для кого-то «быстро» — это несколько недель, а для кого-то — пара часов. Регулярные стремительные уходы и возвращения — эмоционально и психологически губительны для обоих партнеров, поэтому сделайте себе услугу и не попадайте в этот порочный круговорот.

Если же прошло несколько дней или недель, вы оба успокоились — то настало время поговорить. Созвонитесь и назначьте уединенную встречу, поговорите о своих чувствах и сложившейся проблеме, будьте открыты и не утаивайте причин разногласий и обид.

Скорость в восстановлении отношений — не главное, ведь счастье тем, кто умеет ждать, особенно, когда это касается сердечных отношений.


Метки: отношения, развод, семья

Comments are closed.