Декабрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Почему женщины не любят День святого Валентина

Согласно статистике Groupon, в среднем мужчины тратят на подарки для своих избранниц ко Дню влюбленных около $217. И напрасно. Еще один опрос говорит, что почти половина женщин терпеть не может этот праздник: со всеми обязательными сердечками, цветами, шоколадом и шампанским он кажется таким же настоящим, как сыр из тюбика.

pochemu-zhenshhiny-ne-lyubyat-den-svyatogo-valentina

Более того, День святого Валентина грешит завышенными ожиданиями, говорит профессор психологии Джейн Грир. Он думает, что ей нужны бриллиантовые серьги и ужин в лучшем итальянском ресторане, она думает, что ему нужен самые фантастический секс, но в итоге оба куда охотнее бы просто посмотрели телевизор.

От женщин ожидается быть при полном параде, красивыми, нарядными, сексуальными, да и сам секс должен представлять собой нечто из ряда вон выходящее. Все это заставляет женщин ощущать себя предметом, искусственным олицетворением романтики. Поэтому завышенные ожидания и стресс от подготовки к празднику отпугивает женщин, которые бы скорее предпочли провести уютный домашний вечер без лавины ненужных подарков.

Семейный психотерапевт и профессор психологии Пол Хокмейер советует мужчинам прислушиваться к пожеланиям женщин на этот день. Если она придет в восторг при мысли о цветах и свечах, приготовьте романтический сюрприз на 14 февраля. Если она вздрогнет при одном упоминании о Дне святого Валентина, сделайте себе одолжение, и позвольте ей выбрать, что делать в этот день.


Метки: опрос, подарки, психотерапевт, секс, стресс, сыр, сюрприз

Comments are closed.