Декабрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Разница в возрасте: есть ли шанс у отношений?

Вам нравится кто-то моложе (или старше), и вы гадаете, не помешает ли эта разница в возрасте вашим отношениям? Хотя ученые и исследуют этот вопрос, точного ответа от них мы вряд ли услышим. Ведь в отношениях между двумя людьми играет слишком много факторов. И они либо перебросят мостик между вашим возрастным промежутком, либо превратят его в непреодолимую пропасть. Эти вопросы помогут вам понять вашу разницу и ее влияние на отношения немного лучше.

raznitsa-v-vozraste-est-li-shans-u-otnoshenij

Что вас связывает?

Чем больше разница в возрасте, тем скорее вас будут разделять культурные особенности каждого поколения. Фильмы, музыка и даже культурные контексты могут разнится, удаляя вас друг от друга. Но если у ваших отношений есть прочная база, разница в возрасте, напротив, может подогреть ваш интерес, любознательность и участие в интересах друг друга.

Принимаете ли вы на себя роли, соответствующие вашему возрасту?

Важно замечать любые стереотипы, которые вы можете искать в своем партнере, связанные с его возрастом. Старший партнер может не быть мудрее. Младший партнер может не оказаться любителем приключений. Или же, если вы соответствуете тому, чего ожидает ваш партнер, готовы ли вы оба к переменам, которые будут с вами происходить? Например, младший партнер со временем может перестать нуждаться в более мудром наставнике, а старший партнер может заскучать в отстутствии мятежного молодого духа.

Совпадают ли ваши жизненные цели?

Некоторые цели, например, желание путешествовать или иметь детей, могут различаться в зависимости от возраста. И даже если на данном этапе ваши цели совпадают, не разойдутся ли они в будущем, когда изменятся ваши жизненные стадии? Так что вам стоит задуматься о ваших общих целях и на текущий момент, и на годы вперед.

Вы готовы принять физические перемены в парнере?

Возраст меняет нас и физически, и эмоционально. И, в зависимости от вашей разницы в возрасте, молодому парнеру с годами придется столкнуться с возрастными проблемами старшего парнера — сниженной энергичностью и возрастными заболеваниями — задолго до того, как эти перемены настигнут его самого. Все эти трудности, может показаться, от вас еще очень далеко, но задуматься об этом стоит уже сейчас.

Ответив на эти вопросы, задайте себе последний: стоят ли эти отношения вашего времени и сил или нет? У каждого будет свой ответ. Но возраст — всего лишь один из факторов. Взвесьте все, и прислушайтесь к своему сердцу и разуму.

Метки: музыка, отношения

Comments are closed.