Синдром чрезмерно привязанной бывшей девушки

Следишь за своим бывшим бойфрендом на Фейсбуке? Шлешь ему полуночные смс-ки? Пересматриваешь альбомы его новой девушки («А вдруг они стали встречаться, когда мы еще были вместе?!»)? Есть опасность заболеть синдромом чрезмерно привязной бывшей девушки и превратиться в героиню популярного интернет-мема. Внимательно проверь себя на 10 распространенных симптомов и узнай способы по излечению этой напасти!

Синдром чрезмерно привязанной бывшей девушки

Ты думаешь о нем все время

Если думаешь о своем бывшем молодом человеке 24 часа в сутки, он становится фокусом твоей жизни, затмевая все остальные ее аспекты. Конечно, за расставанием следует какой-то переходный период, но через несколько месяцев о бывшей любви стоит забыть, а свое внимание сконцентрировать на себе и на своем будущем — не прошлом.

Он числится в твоих друзьях на Фейсбуке, Твиттере и т.д.

После расставания стоит обрубить все связи в социальных сетях со своим бывшим. Если ты этого до сих пор не сделала, психологического расставания может и не произойти. Его присутствие на ленте новостей, особенно на фотографиях с новой возлюбленной, будет мучить изо дня в день, а ты перестанешь получать удовольствие от общения с друзьями в социальных сетях, регулярно натыкаясь на его страничку.

Ты постоянно следишь за ним в соцсетях

Этот пункт следует из предыдущего пункта: если не удалить бывшего из контактов в соцсетях, соблазн устроить за ним интернет-слежку будет слишком велик, тем более, что делать это можно вполне конфиденциально. Однако по одним только фотографиям и твитам невозможно узнать то, что происходит в жизни человека, и ты рискуешь попасть в опасные сети собственного воображения. К тому же, слежка означает, что ты опустила руки и вкладываешь эмоции в уже разрушенные отношения.

На протяжении 6 месяцев с разрыва отношений я начинала каждое утро, еще до кофе, с проверки всех социальных сетей своего бывшего: Facebook, Twitter, Instagram… Наконец моя лучшая подруга обнаружила это, удалила его из списков моих друзей и помогла сохранить мой рассудок… Люблю ее за это! Рошель, 28

Ты расспрашиваешь о нем друзей

Постоянные расспросы его или ваших общих друзей о твоем бывшем — ошибка и верный шаг на путь безумства. Такой стратегией можно очень быстро заработать репутацию «чрезмерно привязанной девушки» и отпугнуть тех, кого ты считала друзьями. Если не можешь удержаться от этих расспросов — заведи себе новый круг друзей, кто не знает твоего бывшего.

Я убедила себя, что лучше спрашивать о своем бывшем, чем вовсе о нем не говорить, потому что окружающие бы поняли, что я выше глупых обид. Но в действительности друзья стали считать меня «потерянным звеном» и неисправимой приставалой. Аноним

Ты ходишь там, где вы можете столкнуться

Сделай себе (и своему чувству собственного достоинства) одолжение и избегай мест, где вы можете пересечься. Как только он поймет, что ты его преследуешь, он может начать специально избегать таких ситуаций. Пусть разрыв отношений станет поводом сменить фитнес-центр, кофейню и место прогулок с собакой.

Мне так дико хотелось видеть своего бывшего, что я стала ходить в его фитнес-центр. Глупейшая ошибка! Эти встречи были такими неловкими, и я никогда не могла сконцентрироваться на упражнениях. Через месяц я оттуда ушла. Диана, 25

Ты все еще хранишь его вещи

Его вещи до сих пор обитают в твоем доме? Пора сказать им «прощайте!». Хранить как реликвию оставленные им вещи после расставания — как минимум странно, а то и вовсе ужасно. Это привязывает тебя к прошлому. Правильный выход: собрать все его принадлежности и отправить бандеролью ему, его маме или сдать на благотворительность.

Ты пишешь ему имейлы и смс-ки

Женщины. преследующие мужчин, всегда находятся в незавидном положении. И знаешь, что? Смс-ки. Имейлы и звонки можно смело назвать преследованием. Множество девушек считают это приемлемым, но такая «охота» всегда безрезультатна.

Ты строишь планы воссоединения

Иногда люди действительно восстанавливают отношения после разрыва, но для этого нужно желание обеих сторон. Если он сменил замок, начал встречаться с другой, и ты видела, как они покупали кольца в ювелирном — то, как бы ты этого не желала, он воссоединения не планирует. Чтобы быть вместе, нужны двое, чтобы расстаться — один.

Ты хочешь разрушить его новые отношения

Проблема саботажа его новых отношений, как бы соблазнителен ни был план, заключается в том, что это оттолкнет твоего бывшего еще дальше. Лучшая «месть» — стать счастливой, и это непререкаемый факт. Если действительно хочешь насолить ему и сделать так, чтобы он пожалел об утрате ваших отношений, стань счастливой, великодушной и вежливой.

Мы с подругой провели столько часов за бокалами вина, плетя хитроумные планы по подрыву отношений моего бывшего с его новой девушкой. Конечно, в действие я их не привела, но стыдно за саму идею до сих пор. Лорел, 32

Твоим друзьям надоест слышать о нем

Он может занимать все твои мысли, а вот твоим друзьям может наскучить — и быстро — слышать о нем. Причем узнаешь ты об этом по тому, что тебе перестанут звонить и реже приглашать на встречи. Тогда окажется, что ты пропускаешь вечеринки, поездки и веселые тусовки своих друзей, которым просто надоело слушать о твоих бывших отношениях.


Метки: внимание, друзья, отношения, руки, связи, эмоции

Comments are closed.