Свидание: добиться и не разрушить

Видеть, как подруга за подругой начинают отношения, приглашают на девичник и выходят замуж, пока тебя даже не зовут на первое свидание — неприятно. Причин у такого любовного невезения может быть много. Кейлин Розенберг, звездная сваха и эксперт в области отношений, делится своими советами.

Свидание: добиться и не разрушить

Вы не смотрите по сторонам

Не существует гарантированного времени и места, чтобы встретить свою любовь, и если вы считаете иначе, определив для себя «час Х» — вы можете все пропустить. «Многие одинокие люди уверены, что есть конкретное время и место, где их ждет та самая «половинка». Правда же в том, что эта встреча может состояться где угодно и когда угодно, — заверяет Розенберг. — Поэтому, в следующий раз, когда будете заправлять машину на заправочной станции, стоять в очереди в кофейне, делать покупки в супермаркете или просто гулять по улице, помните, что «половинка» может быть где-то совсем рядом. И не делайте потом вид, что не заметили ее».

Вы кажетесь недоступной

«У меня было множество клиентов, соответствующих всем самым желанным параметрам, которые не могли получить приглашения на свидание, даже если бы от этого зависела их жизнь», — говорит Розенберг. Почему? Она объясняет это тем, что они бессознательно отпугивали потенциальных партнеров своим высокомерием или ореолом недоступности (т.е. не улыбались, выглядели холодными). Хотите на свидание? Разверните свое поведение на 180 градусов. «Кем бы вы ни были и как бы ни выглядели, не забывайте об улыбке — в душе и, как отражение ее, на лице, и удача в любви непременно постучит в ваши двери».

Вы боитесь повторения боли и разочарования

Все мы знаем, что разбитому сердцу нужны месяца, а то и годы, чтобы зажить, но не позволяйте боли встать на вашем пути к новым отношениям и счастью. «Неудача и боль прошлых отношений для многих сводят на нет любые возможности заново построить свою личную жизнь, — поясняет Розенберг. — Даже если бы свидания предлагались им каждый день — они бы отказывались от них». Не устраивайте диверсий своим шансам на любовь, а давайте дорогу новым возможностям начать отношения.

Вы неправильно одеваетесь

Многие одинокие люди одеваются не самым лучшим образом и не подчеркивают своих главных достоинств. «Некоторые надевают слишком большие вещи не по размеру или только черное, чтобы казаться стройнее, или возвращаются к макияжу и прическам времен своей буйной молодости — годов так 80-х», — говорит Розенберг. Если вы не можете сами разобраться в одежде и макияже, обратитесь за помощью к надежной подруге, которая искренне захочет вам помочь в этом разобраться.

Вы слишком много говорите на свидании

Первое свидание постоянно оказывается последним? Чаще всего клиенты Розенберг жалуются на то, что на свидании второй человек слишком много говорит. «Дайте и своему собеседнику возможность говорить, ведь на первом свидании вы оба хотите выяснить, желаете ли вы продолжения отношений и подходите ли вы друг другу», — советует она. Не тяните одеяло на себя — пусть у каждого будет возможность рассказать о себе и послушать другого.

Вы не оставляете времени на личную жизнь

Если в длинном списке дел у вас нет времени на свидания — это время нужно выкроить. «Одинокие люди постоянно жалуются на то, что у них нет времени искать свою любовь — именно для этого они и обращаются за моей помощью. Но когда я нахожу им пару, оказывается, что ходить на свидание им тоже некогда, — огорчается Розенберг. — Вывод: как и для других важных в жизни вещей, вы должны посвящать отношениям время, иначе может настать тот момент, когда будет уже слишком поздно».


Метки: отношения

Comments are closed.