С корабля на бал. Как выйти на работу после отпуска

Близится конец отпускного сезона. Отдохнувшие и подзарядившиеся жизненной энергией, сотрудники крупных и мелких фирм и предприятий выходят на работу. Однако, как подметили врачи, вместо того, чтобы с утроенной энергией совершать трудовые подвиги, многие начинают хандрить. Капризничают, а некоторые даже впадают в депрессию. Психологи в таких случаях ставят диагноз — постотпускной синдром. Лечить его медики советуют солнечными ваннами, утренней зарядкой и шоколадом.

постотпускной синдром

Депрессия после отпуска может поразить кого угодно. И хотя работодатели считают хандру своих сотрудников блажью, многие фирмы терпят вполне реальные убытки. Бывшие отпускники становятся рассеянными, они не в силах заставить себя выполнять обычные задания. Трудовые будни видятся им в сером свете, а любимая прежде работа становится невыносимым бременем. Особо чувствительные натуры или люди, склонные быстро принимать решения, даже начинают просматривать объявления о новой работе. Зачастую после выхода из отпуска человек может даже заболеть. Это такая защитная реакция организма, классический психологический прием — продлить себе отпуск. Человек не может быстро переключиться с одного ритма жизни на другой.

Что такое “постотпускной синдром”?

Постотпускной синдром или, другими словами, послеотпускная депрессия связана с тем, что в отпуске люди живут в другом ритме. С одной стороны — мы расслабляемся, что благотворно сказывается на организме, с другой — по возвращении с отдыха приходится перестраиваться на более быстрый темп жизни, раньше вставать и больше успевать.

Во время отпуска у человека выделяется большое число эндорфинов, гормонов “счастья”, отвечающих за бодрость духа и хорошее настроение. У человека изменяется частота сердечных сокращений, дыхания, по-другому работает мозг и сердце. Чтобы организм полностью перестроился, необходимо время, в среднем — 7 дней. А отпуск часто длится не дольше распространенных сегодня двух недель, и человек не успевает подготовить свой организм, разморенный размеренной жизнью во время отпуска, к рабочему ритму.

Сколько длиться отпуску?

Правда, мнения об оптимальной продолжительности отпуска расходятся. Одни считают, что отдыхать не больше двух недель — хорошо. Это особенно касается людей динамичных профессий — журналистов, менеджеров, руководящих работников. Чтобы принимать решения, нужно постоянно быть в курсе ежедневных событий. Поэтому за 14 дней можно не только отдохнуть, но и не “выбиться” из деловой жизни.

Другие считают, что полноценный отдых требует, как минимум 3 недели, чтобы, не спеша, вкушать прелести беззаботной жизни.

Какой отпуск предпочесть?

Чтобы отпуск не обернулся разочарованием, надо заранее подумать, что необходимо именно вам для хорошего отдыха. Одной из принципиальных ошибок становится “чужой” отдых. Это может быть выбор, навязанный семьей, друзьями, окружением, рекламой. Тщательно продумайте, где и как хотелось бы отдохнуть вам, чтобы не жалеть следующие полгода, а то и год о бесцельно проведенном времени. Многие пытаются вместить в одну-две недели долгожданного отпуска все накопившиеся за год, за два, а иногда и за всю жизнь дела. Общение с детьми, ремонт в квартире, строительство дома, чтение каких-то книг, поездку к родственникам, медицинские обследования — список можно продолжать бесконечно. Планируя массу дел, которые нереально сделать за это время, мы обрекаем себя на чувство неудовлетворенности. Поэтому лучше выбрать что-то одно или решать проблемы последовательно. Однако и в этом случае хорошо отдохнуть получается далеко не всегда. Ведь отпуск — не менее серьезное дело, чем работа, поэтому к нему надо тщательно подготовиться.

Многие считают, что во время отпуска надо полностью отключаться, иначе хорошего отдыха не получится. И в результате испытывают чуть ли не чувство вины, когда во время отпуска думают о работе. В такой ситуации можно пойти на компромисс: выделить несколько часов каждый день исключительно на работу. Как правило, бывает достаточно 1-2 часов, чтобы оставшуюся часть дня отдыхать с чувством выполненного долга и не вспоминать о деле.

Но многим руководителям и такого планирования оказывается недостаточно. И, даже организовав бизнес-процессы, они все равно не могут полностью забыть о делах и расслабиться. Именно таким людям подходят экстремальные виды спорта. Они полностью погружаются в другую деятельность, и для них такое напряжение является настоящим отдыхом.

Какие мы работники?

Психологи придерживаются мнения, что отношение к отпуску напрямую зависит от того, как вы относитесь к своей работе. Кто-то ждет отпуска, подсчитывая оставшиеся дни, и жаждет, чтобы он продолжался вечно. А для кого-то (бывают и такие) отпуск — это перерыв в любимой работе, от которой так не хочется отрываться!

Всех нас по отношению к работе условно можно разделить на 4 категории:

РАБОТА КАК ЗЛО. Таким людям, увы, трудно позавидовать. Для них каждый рабочий день — это наказание. Просыпаясь, они представляют свою работу исключительно в черном цвете. Их не устраивает ни коллектив, ни начальник. Объем работы, который они изо дня в день выполняют, кажется непомерным, а задания практически невыполнимыми. Отпуск для них — это отдушина. Но чтобы вернуться на работу, таким людям требуются просто сверхъестественные усилия. Ведь придется снова изо дня в день мучиться, дожидаясь вожделенного отпуска. В предотпускной период они уже не могут думать ни о чем, кроме отдыха. Все валится из рук.

Если вам “повезло” попасть в эту категорию работников, очень рекомендуем обратиться к специалистам по подбору кадров, психологам, которые, протестировав вас и ваши профессиональные потребности, помогут найти дело по душе.

Pages: 1 2


Метки: депрессия, нагрузка, настроение, отпуск, эндорфин

Comments are closed.