Секреты коммуникабельности

 

В наше энергичное время важно не только быстро установить контакт с человеком и выяснить, что он из себя представляет. Необходимо также, чтобы контакт был успешным и продуктивным, то есть надо успеть продемонстрировать собеседнику свои намерения и свою заинтересованность.

Искусство слушать

Чтобы достичь успеха в общении, будьте в нем искренне заинтересованы или… имитируйте заинтересованность как хороший актер. Ограничиваясь при встречах стандартным: “How are you? Good!”, можно прийти к ситуации, когда ни у кого больше не возникает желания задать даже этот простой вопрос. С интересными вам людьми важно все время поддерживать живое общение, не прерывая его ни на секунду. Прощаясь, лучше оставить какую-то зацепку, которая позволит при необходимости мгновенно восстановить связь.

В любой ситуации важно, чтобы собеседник был приятно польщен разговором с вами, запомнил вас и был рад новым встречам. Для этого достаточно быть вежливым, тактичным, информативным и концентрировать свое внимание исключительно на теме беседы и собеседнике. Простые истины: сказал сам — послушай другого, не перебивай, не задирай носа — открывают шлюзы свободного общения.

По мнению Цицерона, проигрывает в общении тот, “кто не в меру болтлив, хвастлив, и не считается ни с достоинством, ни с интересами собеседника…”. Постарайтесь не допускать нетактичных высказываний по поводу внешности или личных качеств собеседника, иначе он истолкует их как недоброжелательство, а вашу демонстрацию увлеченности собой — как глупость.

Не “тяните одеяло на себя”

Слово “общение” однокоренное со словом “общий”. Если говорить только о своем — слушать будут из вежливости. Но слышать не будут совсем. Не “тяните одеяло на себя”, давайте высказаться собеседнику. Наукой установлено: диалог и монолог — принципиально разные формы высшей нервной деятельности. За них отвечают различные участки мозга. Не поддавайтесь соблазну “почесать язык”. Одно из сложнейших искусств — управление людьми — требует не только красноречия, но и внимания, то есть блистательного восприятия. Прежде чем на человека воздействовать, нужно его услышать. Нужно понять его мысль и сделать своей — иначе общего языка не найти. А говорить просто так, в воздух, все равно, что говорить и иметь дело с самим собой. Результат равен нулю.

Постарайтесь не использовать без особой нужды специальные термины или абстрактные понятия. Сойти за умного вряд ли получится, но возникнет риск потерять взаимопонимание. Отсутствие “чувства собеседника” проявляется в вялом обмене репликами, в высказываниях невпопад, в неуместных шутках и эмоциональных реакциях (например, в иронии вместо сочувствия), в неправильной интерпретации намерений партнера.

Самое мощное “оружие ближнего боя” — культура эмоционального контакта. Да, трудно отдавать душевные силы каждому, с кем приходится общаться в течение дня. Но отделываться дежурными фразами — не выход. Правильным, но бездушным словам не поверят. Новый партнер, новые обстоятельства, другая ситуация — значит, заново формируется и эмоциональная аура разговора. Леность души и нежелание подойти к каждому разговору, к каждому человеку, к каждой ситуации как к уникальной оскорбляют собеседника и обрывают на корню возможность эмоционального контакта.

“Сегодня утром я убил свою бабушку…”

Нельзя забывать также, что речь — это действие, которое требует полной сосредоточенности. Когда Уинстон Черчилль замечал рассеянность собеседника, он возвращал его внимание мимолетной фразой: “Сегодня утром я убил свою бабушку…”.

Во время беседы выключите телевизор, магнитофон, компьютер и постарайтесь устранить все, что может отвлекать внимание. В некоторых случаях стоит пригласить собеседника прогуляться вместе по парку. Везде и со всеми что-то постоянно происходит, и в этой динамичной среде “варится” личность. Для человека естественно мыслить, переживать, осознавать свою неправоту и постоянно меняться. Как говорил Достоевский, “безнравственно не менять своих убеждений”. Но чтобы изменить свое мнение, его необходимо высказать и затем в диалоге понять, что именно было неправильно. Иначе невысказанное, спрятанное в темных глубинах души “заплесневеет” и придет в негодность, так и не проявившись. Не считайте себя выше других — диалог на равных не терпит высокомерия. Обсуждайте свою позицию с друзьями, близкими или теми, кого касаются ваши решения.

И не подменяйте общение обсуждением технических характеристик каких-либо товаров потребления (компьютеры, автомобили, другая поп-продукция), погоды на ближайшее время и других стандартных тем, используемых, “когда нечего сказать”.

Дефицит общения становится печальной реальностью. А ведь говорить с близкими, друзьями, коллегами — очень важно. В темном мутном пространстве невысказанных обид или даже просто затаенных мыслей поле общения постепенно захламляется минами замедленного действия. Рано или поздно такая “мина рванет”! Поэтому, как угодно, может быть собственным примером, нужно заставить близкого человека или коллегу высказаться, вызвать его на откровенность и разгрести душевные завалы старых невысказанных обид. Чтобы общение стало возможным — научитесь прощать окружающих хотя бы за то, что для вас не принципиально. И считайтесь с тем, что важно для них.

Антон Шаракшанэ


Метки: взаимопонимание, нервная деятельность, общение, опрос, успех, характер, язык

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.