2+2, или вчетвером веселее

Женщины, занимающиеся этой формой секса, утверждают, в первый раз побудительным мотивом для них было желание достичь “потолка”, максимума своей чувственности, узнать высшую точку страсти, ощутить себя на пике своей сексуальности. Их можно понять: ведь в массовых опросах 87% прекрасного пола признаются, что “не состоялись в сексуальной жизни”, “не раскрыли свой сексуальной потенциал”. И они не хотят с этим мириться, они стремятся изменить свою женскую судьбу! В свингерских парах намного выше удовлетворенность браком, в 2 раза меньше разводов, в 3 раза меньше супружеских измен.

“Но не является ли изменой само свингерство, ведь в нем каждый из супругов вступает в интимную связь с другим партнером?” — часто спрашивают и у свингеров, и у сексологов. “Здесь нет измены, — заявляют и те, и другие. — Ведь в “сексе вчетвером” никто никого не обманывает, а раз нет обмана, то нет и измены”.

Секс в эпоху СПИДа

Большинство свингеров мирно занимается любимым делом, но часть на этом не останавливается, а пытается пропагандировать свои взгляды, свой образ жизни, доказать его преимущества. Они издают свои газеты, выступают на страницах журналов. “Сегодня, когда в мире распространяется СПИД, секс не может оставаться таким, каким он был раньше — говорят они. — Один трехминутный контакт с неизвестным партнером или партнершей может стоить жизни не только тебе, но и близкому человеку. Презерватив — защита хорошая, но не стопроцентная. А тяга к сексуальному разнообразию у людей столь велика, что и страх смерти не заставит отказаться от новых ощущений. В свингерстве же мы вступаем в контакт с такими же супружескими или любовными парами, и вероятность заражения сведена к минимуму. Страх перед СПИДом с годами вынудит всех по-новому относиться к сексу. Через 50 лет не будет ни случайных связей, ни супружеских измен, а будет только “любовь вчетвером”. Действительно, среди тех, кто практикует такую любовь, венерических заболеваний почти не встречается. Впрочем, некоторые отрицательные стороны есть и у этой формы секса.

Обратная сторона медали

Конечно, оргиастичный характер свингерских контактов резко усиливает возбуждение и наслаждение сексом, но он же делает партнеров из второй пары крайне привлекательными. Между мужем из одной пары и женой из другой нередко возникает довольно сильное влечение, и они начинают встречаться уже вдвоем, тайно. По наблюдениям специалистов, такое происходит в четвертой части всех случаев свингерства. Конечно, это редко заканчивается разводом, но остальным партнерам это неприятно.

Еще одну интересную особенность подметили сексологи в “любви вчетвером”. Оживление чувственности женщины, лицезрение напарницы в состоянии возбуждения, экстаза, оргазма нередко пробуждает в ней гомосексуальное влечение, вообще-то присущее многим представительницам прекрасного пола. Фантазии секса с подругой наблюдаются у женщин в 100 раз чаще, чем гомосексуальные фантазии у мужчин. Сексологи не устают поражаться тому, что греза о близости с женщиной — вторая по частоте у прекрасного пола. “Транзиторный гомосексуализм”, реальные полусексуальные и по-настоящему сексуальные контакты в подростковом и юношеском возрасте у девушек — явление очень распространенное. Вот и расцветает это влечение в свингерстве: каждая третья пробует ласкать женщину, каждая пятая — завязывает со второй участницей настоящий роман, встречается с ней наедине. Впрочем, мужья практически не ревнуют жену к ее подруге: ведь она — не мужчина, наше самолюбие не уязвлено. “Пусть любят друг друга!” — единодушно соглашаются они.

Глазами сексолога

Как же нам относиться и к практике “любви вчетвером”, и к утверждениям энтузиастов этого “жанра” о том, что за ним — будущее? Прежде всего, свингерство — явление не новое, оно было неимоверно распространено и в Древнем Риме, и среди средневековых феодалов, а во многих первобытных культурах оно и сейчас очень популярно.

Главный аргумент противников “любви вчетвером” состоял и состоит в том, что секс здесь выводится за рамки интимных отношений двоих людей, совершается без любви и становится публичным. Но ведь здравый смысл и жизненный опыт давно показали, что сексуальные отношения случаются в рамках и любви, и привязанности, и просто приятельских отношений, а изредка и без всяких чувств, для удовлетворения физиологической потребности. Ограничивать секс только любовью позволительно лишь тургеневским барышням с их девизом “Умри, но не давай поцелуя без любви!”, но не можем же мы все им уподобляться!

Что же касается выхода секса из плотно закрытой спальни, то он уже давно состоялся: мы видим половые акты в журналах, в эротических и порнографических фильмах, даже на сцене. Стало очевидным, что половой акт может быть и сугубо интимным делом, а может — публичным, как кому хочется, и ничего страшного от этого не случается, наоборот, исследования показали, что сексуальная продукция и зрелища помогают людям застенчивым и неуверенным войти в нормальную половую жизнь.

Другой аргумент: “Свингерство разрушает семью” давно опровергнут статистикой — свингерские семьи в несколько раз устойчивее традиционных.

А вот и аргументы, и практика адептов свингерства выглядят вполне убедительно. Действительно, в эпоху СПИДа мы уже не можем заниматься любовью так, как делали это со времен возникновения человечества, и закрывать на это глаза — просто глупо. Дамоклов меч СПИДа вынуждает нас многое пересмотреть в нашей сексуальной жизни, и, прежде всего, — страсть к сексуальному разнообразию. Риск же заразиться от другой супружеской пары, к тому же — ваших постоянных партнеров, минимален, стремление к новизне и яркости ощущений удовлетворяется — значит, “любовь вчетвером” имеет право на жизнь. Да и цифры роста этой формы секса более чем убедительны.

Кстати, на роль “секса XXI века” претендуют еще две формы: телефонный секс — мастурбация во время беседы с телефонной партнершей — и лап-дэнсинг — когда женщина танцует на высоком подиуме с обнаженными половыми органами. Но со свингерством им не сравниться: ведь самого полового акта в них нет и близко.

Так что же мне посоветовать своей клиентке? Конечно же, принять предложение мужа, помня при этом: в большинстве случаев “любовь вчетвером” — это экспериментирование, и 3-4 “мини-оргии”, как правило, удовлетворяют и потребность в разнообразии, и в накале страсти. Что же касается опасений моей клиентки, будто муж посчитает ее “распущенной”, то за годы своей практики я таких случаев не видел: ведь, при всей новизне для нас этой формы секса, она полностью свободна от обмана, все происходит по договоренности, честно, и мы, мужчины, это ценим. Осложнений в вашу жизнь такой секс не внесет, а радости добавит!

Александр Полеев, врач-психотерапевт

Pages: 1 2


Метки: влечение, возбуждение, оргазм, половой акт, психотерапевт, секс, сексолог, сексуальное влечение

Comments are closed.