Асексуалы. Исповедь сволочи

Сексопатологи трактуют асексуальность как полное отсутствие половой заинтересованности у взрослых людей. Вспомним хотя бы из народного фольклора: возвращается муж из командировки — и застукивает жену с любовником. Страшное подозрение вспыхивает у него в голове. Он бросается к холодильнику — так и есть: миски холодца как не бывало! Асексуалов среди нас две основных группы. В первой из них, по народной же классификации — просто сволочи (могут, но не хотят), во второй — к тому же еще и импотенты (не могут). Поговорим о первых.

асексуальность

“У койку!”. История Влада:

— Лет до 23 сексуальные приключения и победы значили для меня очень многое — они помогали утвердиться в своей компании, но еще больше, пожалуй, в собственных глазах. Это было типа упражнения на брусьях — залез-покачался-спрыгнул: во, какой я герой! Поскольку у нас в семье мир взрослых и детей почти не соприкасался, я выстраивал свое отношение к женщинам как бы с чистого листа. Но принимал это как должное. Мол, “восхитительный обман” — это в книжках, а в жизни все грубее и проще. Видно, за это меня жизнь потом и наказала.

Дальше, как вы догадались, я женился. А в браке ведь очень часто кто-то донор, а кто-то вампир, кто-то больше берет, а кто-то больше страдает. Так вот, если этот семейный лидер к тому же сексуально более активный и его потребности выше, то второй половине не позавидуешь. У меня к жене вначале было очень сильное, можно сказать, всепоглощающее, безоглядное чувство. И я доверился ей, уступил инициативу в семье. Тем более что в то время очень много сил у меня отнимал бизнес. Да и менялось все в наших отношениях как-то постепенно, незаметно. Но чем больше она начинала командовать, тем меньше я желал ее как женщину. И вот наступил день, когда мне почти буквально скомандовали: “У койку!”.

После этих слов мне надо было уйти сразу же, даже не собирая вещей. Но я морально не был к этому готов. Потом, честно говоря, привык к домашнему комфорту, уюту — после холостяцкого быта я это оценил. Стыдно вспоминать, как не ложился, тянул время, надеялся, что она уснет. Наутро жена устраивала истерики. Унижала, мстила за нелюбовь. Потом начала шпионить. Устраивала сцены ревности, совершенно необоснованные, иногда на людях. И что-то все время требовала в постели. Типа быстренько сделай это — и свободен, можешь встретиться с друзьями. И я, как стойкий оловянный солдатик, подчас изнывая, выполнял. И эти два чувства, унижения и вины — за то, что разлюбил — не оставляли меня все последние годы брака.

Однажды после только что завершившегося акта любви случилось нечто: я неожиданно поцеловал себя в плечо. У жены глаза на лоб полезли. Сейчас понимаю: видимо, это движение выдало мое внутреннее ощущение недолюбленности, может, желание как-то пожалеть себя. Но тогда я испугался: неужто уже крыша едет?

Как-то у меня возникли проблемы с легкими, и мы поехали с женой в доктору. Она зашла первой, о чем-то поговорила с врачом. Тот выписал лекарства, после чего сделал мне укол в бедро. И сообщил, что укол — это по просьбе жены, для повышения… полового влечения!

Я все понял: завтра мы как раз уезжали в отпуск. Ну что ей было, объяснять, что в ней я давно не вижу любимую женщину? Через какое-то время я узнал, что жена борется с моей “холодностью” уже с помощью экстрасенса. А когда дело дошло до психиатра, поджидавшего меня в моей собственной квартире, я понял: пора…

Как я вырвался из этого ада — одному богу известно. Теперь я понимаю, что брак, подобный моему — не просто ошибка. Это беда. Это как авария на дороге, после которой остаешься калекой на всю жизнь. И я понял: мне нельзя больше допустить не только нового брака, но и вообще привязанности к женщине…

В числе основных причин асексуальности сексопатологи называют травмирующие воспоминания о пережитом сексуальном насилии. Обычно они касаются детства — но, как видим, не только. И асексуал всячески избегает ситуаций, могущих вызвать такого рода флэш-бэки.

Кроме того, у 30-летнего Влада, увы, налицо и недостаточно сформированная половая идентичность. Это когда человек в юности не усвоил в должной мере стереотипы ролевого поведения полов или, хуже того, усвоил их в искаженной интерпретации.

В этом случае асексуал воспроизводит отношения родителей в собственной семье или свои отношения с родителем противоположного пола — нередко авторитарным и эмоционально холодным. Как итог — заниженная ролевая самооценка. К примеру, мужчина чувствует себя неуверенно во взаимоотношениях с партнершей, неосознанно старается уступить инициативу, занять зависимое положение.

Pages: 1 2 3


Метки: асексуал, асексуальность, влечение, самооценка, сексуальное влечение, тестостерон

Comments are closed.