Асексуалы. Исповедь сволочи

Идеализация потенциального партнера, утверждает современная сексопатология — еще одна из распространенных причин асексуальности. Такой романтический (платонический) поклонник, подчас до седых волос ожидающий своего принца (принцессу), трансформирует свою потребность в сексуальных впечатлениях в иные, нелюбовные переживания.

Также причинами асексуальности могут служить понижение в крови уровня тестостерона — основного мужского гормона, обуславливающего половое поведение, а также этнокультурные, религиозные, семейные нормы и традиции среды асексуала, предписывающие ему воздержание.

асексуал

“Мы трахаемся с тобой головами”. История Михаила:

Если я и хотел бы с кем-нибудь сойтись, то только с асексуалкой вроде меня. Как говаривала писательница Татьяна Бек молодому поэту, с которым взахлеб общалась двадцать лет: “Мы трахаемся с тобой головами”. У меня тоже была такая подружка, моя ровесница. Мы приятельствовали: ходили с ней по камерным театрам и выставкам, по чуть-чуть выпивали в маленьких кафе, шатались по огромному городу. Помню, как с восторгом почувствовал то самое, пьянящее чувство свободы, что бывает только в ранней юности. Я приезжал к ней домой. И мне было наплевать, что она не любит готовить, или что в квартире не так уж чтобы прибрано. Мы болтали, пили чай, я играл с ее бультерьером. Каждый вечер по часу трепались по телефону. Но я с тоской думал: ну вот переступи ее, эту невидимую черту — и тут начнется…

И почему на свете только два пола? Ведь с мужиком даже такого тандема не получилось бы. Как-никак по своей ориентации я — гетеросексуал, и романтический флер для меня важен.

Думаю, гораздо более важен, чем для сексуала. Я хотел было остаться с подружкой на “вы”, тем самым дав понять о предпочтительной для меня дистанции, но какое там… Все кончилось очень плохо: она выдержала такие отношения только год. Потом ей захотелось большего — например, чтоб я ходил с ней по друзьям-подругам. Она стала настаивать, обижаться… А может, ее просто задевало, что я не проявляю к ней мужского интереса.

Затем я встретился с одной своей давнишней пассией. Хоть и в полушутливой форме, но сразу намекнул: теперь, мол, я — против секса и наркотиков. Вижу — не верит, думает: набиваю себе цену. Она явно не забыла, как несколько лет назад спросила меня: “А ты всегда был такой гиперсексуальный?” На что я совершенно искренне отвечал: “А разве я гиперсексуальный? Я думал, я нормальный…”

После этого я разыскал свою бывшую сослуживицу, с которой когда-то довольно близко приятельствовали, пригласил посидеть в ресторане. Обмолвился, что давно разведен, живу один. Чувствую — что-то не то, какое-то напряжение в разговоре, тон уже не тот, прежний. Пошел ее провожать. Чем ближе к дому, тем больше она слушает вполуха, отвечает невпопад. Понимаю, что нервничает. У самого дома — произносит деревянным голосом: “Ну, на чашку чая я тебя не приглашаю?” Ясно, что я поторопился поддакнуть. Назавтра позвонил поблагодарить за вечер — и встретил подчеркнуто холодный прием.

Так больше и не общаемся.

А в последний раз, познакомившись с женщиной через Интернет, сразу признался ей в своей нетрадиционной ориентации. Благо, то была переписка по “мылу”. И женщина попалась, похоже, добрая, хорошая: в Сети она искала собачью няню на время своего отпуска. Но в ответ на мою откровенность она вдруг зло попрекнула меня, что я собираюсь решать свои проблемы за ее счет. Хотя разве не для этого люди и ищут друг друга?

Впрочем, благодаря ей я понял: признаться даме, что как женщина ты меня не интересуешь — значит, вогнать человека в ступор. Это все равно, что заявить: я хочу с тобой общаться — но знай, что ты мне не нравишься. И потом, две половые роли в отношениях между людьми известны — но третья? Как тут себя вести? Тем более, что эта третья роль — какая-то странная: мужчина приглашает в театры, дарит цветы и иногда даже привозит продукты — но ничего не требует взамен. Впору растеряться…

Люди как панды

Итак, асексуальность. Патология ли это? Применительно к популяции в целом, понятно, да, ибо представляет реальную угрозу выживаемости вида — ну, а применительно к отдельному человеку? И что если таковых оказывается все же небольшой процент — может, это тоже норма? Скажем, естественное последствие урбанизации?

Известна асексуальность панд и некоторых других диких животных, наотрез отказывающихся совокупляться в неволе. А что если матушка-природа — в условиях сужения жизненного пространства в мегаполисах — и тут забеспокоилась и начала регулировать нашу с вами численность? Ведь не случайно в группе риска “чумы XXI века” — преимущественно городские интеллектуалы 20-45 лет…

Владимир Жуков

Pages: 1 2 3


Метки: асексуал, асексуальность, влечение, самооценка, сексуальное влечение, тестостерон

Comments are closed.