Что должны знать дети о сексе, в зависимости от возраста?

Мнение специалиста

С 6 до 10 лет

Девочкам и мальчикам надо рассказывать о правилах личной гигиены, о том, как надо себя вести в общественном туалете, на пляже (не садиться на грязное) и об изменениях, которые произойдут с ними в подростковом возрасте. Дети должны уметь рассказать о своих интимных проблемах другим людям (например, врачу) и не стоит заменять названия половых органов эвфемизмами (типа “перчик”, “стручок”, “персик” и т.д.). Это приводит к тому, что ребенок не может четко объяснить, где у него болит, если возникают какие-нибудь проблемы.

С 13 до 16 лет

Нужно снова поговорить об анатомии и физиологии, начавшиеся менструации и поллюции не должны стать для детей шоком. Напомнить про контрацептивы — это никогда не бывает лишним. Взрослые должны объяснить подросткам, что просьба использовать презерватив абсолютно нормальна и говорит не о недоверии к партнеру, а об ответственности за него. А девочкам нужно рассказать о первых признаках беременности и вреде абортов.

сексуальное воспитание

От 16 и старше

Снова обсудите методы предохранения, наука не стоит на месте, и создаются все более удобные контрацептивы. Чем чаще вы говорите об этом, тем быстрее ваш ребенок начнет относиться к контрацепции, как к чему-то само собой разумеющемуся и не постесняется применить свои знания, когда дело дойдет до “практики”. Особое же внимание надо уделить профилактике ВИЧ. Многие подростки считают проблему СПИДа “надуманной”, они не должны относиться к этому беспечно.


Метки: ребенок, секс, сексуальное воспитание

Comments are closed.