Чувственный массаж шаг за шагом

Ищите новый способ освежить отношения? Побалуйте любимого чувственным массажем! «Слишком часто пары сразу же переходят в занятие сексом, что лишает их 80% возможного удовольствия, — говорит Гордон Инклс, автор книги The New Sensual Massage. — Чувственный массаж позволяет партнерам быть щедрыми по отношению к друг другу и изучать те части тела, которым иначе не достает внимания». Мы расскажем о том, как шаг за шагом подготовиться и выполнить (или же получить!) чувственный массаж.

массаж для любимого

Шаг 1: Выберите место

Мягкая кровать — идеальное место для любви, но для хорошего массажа нужны другие условия — твердая, плоская, устойчивая поверхность. Для максимального комфорта подойдет тонкий матрас или несколько одеял на полу, а также пара подушек, подложенных под шею, колени и щиколотки.

Шаг 2: Запаситесь маслами

Массажные масла не только сделают ваши руки мягкими и теплыми, но и значительно сократят трение, что сделает массажные движения куда более приятными и расслабляющими. Ароматические масла добавят эротики, но от сильных приторных запахов, например, пачули, лучше воздержаться. Выбирайте легкие ненавязчивые запахи, а бутылочку с маслом заранее подогрейте в емкости с горячей водой.

Шаг 3: Создайте атмосферу покоя

Щекотание распущенными волосами или оборками кружевного белья, возможно, и заведет его, но точно отвлечет внимание от главного — массажа. Поэтому стоит заколоть волосы и надеть что-то облегающее, чтобы ничто не нарушала гармонии плавных движений. Чтобы любимый не покрылся «гусиной кожей», укройте его пледом и оставьте открытой только ту часть тела, над которой работаете. Если музыка входит в ваши планы, выбирайте спокойные, а главное — медленные композиции.

Шаг 4: Выберите область массажа

Не так много времени? Сконцентрируйте внимание на какой-то одной части его тела — целиком, и вы добьетесь желанного эффекта, чем если бы принялись «галопом» массажировать его с головы до пят. Болит спина — займитесь именно ею. Устали ноги — посвятите свои силы им.

Шаг 5: Принимайтесь за дело

Чтобы сделать отличный массаж, нужно знать всего несколько основных движений:

  • Надавливание — проще некуда: положите ладонь на нужную область, например, плечо, сверху положите другую и слегка поворачивайте их вокруг оси.
  • Поглаживание творит чудеса как на больших областях (спина, бедра), так и на маленьких (шея, ступни). Соедините пальцы ладони, большой — параллельно ей, и, прижав ее плотно к поверхности тела, делайте долгие плавные поглаживания. Направляя движение в сторону его сердца, прилагайте больше силы, от сердца — меньше.
  • Разминание отлично подходит для «мясистых» частей тела — бицепсов, ягодиц и бедер. Собирайте это место ладонью, словно месите тесто. Ладони должны оставаться в полном контакте с его кожей.
  • Растирание делают без использования масла, так оно лучше расслабляет глубокие мышцы. Крепко возьмите область массажа одной рукой, а второй глубоко массируйте и трите. На маленьких областях — вершине плеча, пятках и ладонях растирающий массаж делают кончиками пальцев.

Шаг 6: Не забывайте о чувствах

Чувственный массаж не обязательно должен быть профессиональным, поэтому не старайтесь делать все «правильно». Качество прикосновения куда важнее техничности. Вкладывайте в массаж положительную энергию и прислушивайтесь к партнеру и его ощущениям. Что может быть сексуальнее?


Метки: массаж

Comments are closed.