Правда и вымысел о виртуальном сексе

Виртуальный секс — это секс с виртуалом. Да, конечно, он может представляться белозубым мачо с ямочкой на подбородке и крепкими квадратиками пресса. А на самом деле быть заикающимся дяденькой предпенсионного возраста или прыщавым подростком. Или, паче того, проказницей-студенткой. Но в любом случае на том конце сидит вполне живой человек, со своей судьбой, характером, интересами и привычками. И до него, скорее всего, можно достучаться, докопаться. Если это зачем-то нужно. Помните шутку про разговор детей в 2020 году?

А в каком чате познакомились твои родители? Шутки шутками, а не так уж редко удачные виртуальные пары рано или поздно встречаются в реальной жизни, а дальше уж как повезет. Кроме того, этим типом взаимоотношений балуются и знакомые люди, например, любовники, оказавшиеся в разлуке.

Успех в виртуальном сексе, как и всегда в сексе, зависит от вас и от вашего партнера. Если на связь вышли две высокодуховные, талантливые и энциклопедически образованные личности, прекрасно владеющие словом, отчего бы их свиданию не войти в золотой фонд эротической литературы? Я читала записи бесед, от чтения которых слабеют ноги, затуманивается взор, и мурашки бегут по спине.

Есть мнение, что сетевой секс имеет одну поразительную особенность: хотя главное внимание явно концентрируется на телесных образах, на самом деле подразумевается наличие скрытого желания вообще избавиться от тела. Это секс в голове. Это выбор тех, кто имеет тенденцию к отрыву от действительности.

Заниматься виртуальным сексом стыдно, потому что он почти неразрывно связан с мастурбацией. Как раз она и считается делом постыдным и неприличным, поскольку ассоциируется в стереотипах общественного мнения с хронической неудовлетворенностью, отсутствием постоянного партнера, а, следовательно, непривлекательностью. Ни за что не поверю, будто люди, повторяющие эту ерунду, сами никогда не мастурбируют.

Виртуальный секс — забава для развратников. В каком-то смысле это верно. Застенчивый, стыдливый человек в реальной жизни все равно может быть очень неплохим сексуальным партнером, но в виртуальном пространстве шансов у него практически нет, поскольку от него потребуется умение говорить (а то и показывать) непристойности, причем, делать это подчеркнуто откровенно, и при этом чувствовать себя комфортно. Это своего рода вызов собственной сексуальности и проверка на самоидентификацию. Кто я и чего я действительно хочу? Замужние подруги настойчиво твердят о том, что я загоняю свои комплексы глубоко внутрь и становлюсь асоциальной. А я в процессе таких бесед по Интернету для себя поняла, что мне нравится мое тело, что я его знаю. Для меня, с детства себя не любившей, это исцеление. И способ скоротать время, пока я дожидаюсь реальной любви.

София Каждан


Метки: комплекс, комплексы, секс, сексуальное влечение, увлечение

Comments are closed.