Случайные связи

Очень часто именно в случайном, импульсивном половом акте женщина открывает для себя новые горизонты чувственности, способности к получению наслаждения. Эти новые ощущения она впоследствии “закрепляет” в более стабильной связи, и таким способом достигает вершины своих сексуальных возможностей. Как показывают современные исследования, каждая четвертая представительница прекрасного пола первый свой влагалищный оргазм испытала именно в однократном контакте с мало знакомым партнером. Парадоксально, но путь к вершинам собственной чувственности для многих женщин (не для всех!) пролегает именно через череду импульсивных, спонтанных контактов с разными партнерами, — а стабильные отношения тормозят их сексуальность.

случайная связь, возбуждение

Сама не знаю, как это получилось” — вся в слезах, оправдывалась Марина. “День рождения сотрудницы, круглая дата, все было очень весело… А один из наших менеджеров так настойчиво за мной ухаживал, вот у меня голова и пошла кругом. Мы вначале целовались в свободной комнате, а потом в каком-то неимоверном порыве я ему отдалась. Продолжать роман я не хотела, хотя к партнеру своему отношусь по-дружески. Но уже через день какой-то “доброжелатель” донес мужу, отрицать было бесполезно, я призналась, и он в тот же день ушел, уже неделю живет у друга. Согласился меня простить и вернуться, если я побываю у психотерапевта, и психотерапевт даст ему гарантию, что такое больше не повторится“

Конечно же, я буду убеждать Олега, Марининого мужа, что сексуальный контакт, случившийся на вечеринке, был абсолютно случайным, импульсивным, и Марина будет свято хранить супружескую верность. Убедить его мне будет нетрудно: большинство мужчин считает, что замужняя, удовлетворенная своим браком женщина, в объятия мало знакомого мужчины не бросится. Конечно, на серьезный тайный роман она способна, но почему-то романы для нашего мужского самолюбия не так обидны — при условии, что они остаются тайной для окружающих. Кратковременные, случайные связи, — полагаем мы, — это для молодых, незамужних и психически неустойчивых, а зрелая женщина на такие связи не идет.

Наши личные впечатления подтверждает и наука: сотни психологов в один голос утверждают, что прекрасному полу для близости нужны эмоциональная привязанность, душевное расположение, доверие, тогда как нам, мужчинам, для хорошего секса никакая эмоциональная привязанность не нужна (или достаточно самой минимальной).

За годы практики у меня сложилось ощущение, что некоторые сексуальные эпизоды мои клиентки попросту не помнят, они всплывают в ходе сеанса. Преуменьшают клиентки не только количество сексуальных связей, как правило, одно- или двукратных; но и степень собственной сексуальной раскованности. К примеру, в первом сеансе клиентка говорит, что оральным сексом занималась всего 2-3 раза, делала это только для партнера, преодолевая себя, а потом постепенно вспоминает, что это случалось намного чаще, и она сама получала от этого удовольствие.

Новый взгляд

Итак, данные о женской неверности, прежде всего, — о случайных связях прекрасного пола, данные, которые мы 50 лет получали с помощью часто очень хитроумного анкетирования, нужно просто выбросить в мусорную корзину: даже в анонимных анкетах наши подруги не говорят (вернее, не пишут!) правду. Сегодня основными источниками наших знаний о женской неверности являются материалы психотерапевтических сеансов, где клиентки более откровенны, а также данные видеомониторных и других электронных наблюдений за добровольцами и материалы очень тонких, сверхсовременных биоорганических, а также генетических исследований — тоже на добровольцах.

Сенсации начались лет десять назад, когда появились результаты массовых генетических обследований. Именно тогда Робин Бэйкер и его блестяще оснащенная электроникой группа специалистов на материале 5 тысяч (!) замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет обнаружили, что 11% их детей (каждый девятый ребенок!) не принадлежат законному отцу, причем, в большинстве случаев сами матери об этом не знали. Значительная часть этих матерей согласились на исследование методом введения в гипнотическое состояние, и, как мы говорим, “в состоянии погружения” оказалось, что дети эти — от однократных сексуальных связей, о которых сами женщины, в половине случаев просто не помнили. Больше половины этих связей имели место в период овуляции, в те 4-5 дней, когда влечение у прекрасной половины человечества достигает своего пика. Сам Робин Бэйкер убежден, что у прекрасного пола имеется ген сексуальной неверности, который активируется в периоды овуляции. Этот ген заставляет женщин устраивать в своих гениталиях “войну сперм”: в благоприятные для зачатия дни в них находятся две порции спермы (от разных мужчин), и побеждает более здоровая, более активная. К тому же, любовник, в отличие от постоянного партнера, “впрыскивает” в нее сперматозоиды более высокого качества и в большем количестве, что повышает его шансы стать отцом ребенка.

В каком шоке пребывали отцы, вы и сами можете представить. Исследование Бэйкера привело почти к двумстам разводам, сотни тысяч англичан и американцев повели своих отпрысков на генетическое обследование. Результаты в точности подтвердили данные группы Бэйкера. Сексологи задали себе вопрос: если 11% замужних женщин от однократных связей зачали ребенка, то сколько таких сексуальных контактов состоялось? Принято считать, что одна беременность приходится на 45-50 “незащищенных” контактов, и по подсчетам выходит, что краткосрочные связи имеют место у 100% замужних женщин, причем, у большинства — неоднократно, а конкретнее, — 4-5 раз за супружескую жизнь.

Pages: 1 2


Метки: влечение, возбуждение, оргазм, отношения, поведение, сексолог, сексуальность

Comments are closed.