Супружеский секс. Драмы и трагедии

На пути к эффективной терапии

Как же помочь многочисленным супружеским парам, которые хотят сохранить и сексуальную активность в супружестве, и само супружество — ведь пара, в которой интимная жизнь сведена к минимуму, обречена на распад: в наше время никто не хочет жить без наслаждения сексом! Современная сексология видит здесь 2 пути — либо резко увеличить количество феромонов, вырабатываемых женщиной, так, чтобы число молекул увеличилось, как минимум, в 3 раза, либо резко видоизменить их, сделать иными по составу, как бы новыми для ее мужа. Первый путь уже достаточно широко и эффективно используется зарубежными сексологами, второй — пока лишь разрабатывается (он технически намного сложнее).

Первый метод получил название “феромонового удара” — объясню, почему. Дело в том, что максимум феромонов зрелая женщина вырабатывает во время предварительных ласк — объятий, поцелуев, поглаживаний и т.д. Но в длительных супружеских отношениях важно вырабатывать их в течение вечера, хотя бы в течение одного часа перед близостью — иначе до предварительных ласк дело просто не дойдет. Значит, жена должна выработать много половых аттрактантов за некоторое время до близости — такова наша цель.

Не стану подробно рассказывать о самой технике — это потребует длительного времени, специальных терминов (есть и еще одно обстоятельство — профессиональная тайна), но суть ее заключается в импульсивной выработке большого количества аттрактантов в ответ вовсе не на ласки мужа, а на собственные сексуальные фантазии. Для этого медикаментозными и психотерапевтическими методами мы стимулируем и сами фантазии (вначале нужно отыскать самые стимулирующие!), а затем учим клиентку (скорее, тренируем) вырабатывать феромоны во время фантазирования. Вы, конечно же, спросите: а как можно определить, что феромонов вырабатывается больше, чем раньше? Ведь они не пахнут, а приборов, которые могут хотя бы приблизительно определить их количество, в мире всего четыре, и имеются они только в ведущих сексологических лабораториях США и Англии — самый дешевый из них стоит $800 000. Отвечу: существуют довольно достоверные внешние признаки усиленной выработки половых аттрактантов: расширяются зрачки, приоткрываются губы, кожа в области груди становится теплее и влажнее, усиливается влагалищная секреция, набухают и увеличиваются половые губы (существуют и еще несколько признаков, не стану раскрывать все секреты). Метод, к сожалению, не быстрый — от 5 до 10 1,5-часовых сеансов — но в сексологической помощи вообще не бывает быстрых успехов и достижений.

Женщины с хорошо развитым чувственным фантазированием могут помочь — и помогают! — себе сами. В тех случаях, когда “сексуальная скука” еще не достигла уровня “сексуальной пустыни”, вы можете за час до сна начать представлять, воображать эротические сцены, вызывать в своем воображении эротические картины. Некоторые мои клиентки даже украдкой от мужа посматривали на излюбленные картинки из журналов или Интернета, вызывая у себя возбуждение и увлажнение — при этом продолжая самое обычное общение с мужем, не флиртуя и не кокетничая. При небольшой тренировке им удавалось пробуждать в муже влечение.

Необходимое условие для такой “самопомощи” — наличие в психике женщины так называемых “излюбленных фантазий” — эротических образов, всегда вызывающих у нее яркое, мощное возбуждение. (У каждого из нас довольно много сексуальных фантазий, как показывают исследования, в среднем, около двух десятков, но любимых образов — два или три). К сожалению, у многих представительниц прекрасного пола такие “излюбленные фантазии “ не сформировались, либо просто недостаточно осознаются: в сновидениях встречаются, но не запоминаются. Специалист, врач-психотерапевт или сексолог может помочь вам выявить и развить эти фантазии. Способность к яркому чувственному фантазированию — это важнейшее условие вашей сексуальной привлекательности.

В настоящее время метод “феромонового удара” активно разрабатывается и совершенствуется. В частности, для усиления секреции феромонов стали применять и локальное инфракрасное излучение. Я уверен — через несколько лет с помощью “феромонового удара” мы сможем помочь всем супружеским парам, страдающим от “сексуальной пустыни “ — или хотя бы большинству из них.

Александр Полеев

Pages: 1 2 3


Метки: влечение, возбуждение, депрессия, конфликт, половой акт, половые органы, психотерапевт, раздражение, секс, сексолог, сексология, сексуальное влечение, феромоны, эрекция

Comments are closed.