Телефон важнее секса

секс

“Мобильный телефон, как женщина: функций много, а нужна всего одна”, — гласит довольно известное в современном мире высказывание. Проверить его в какой-то степени попытались американские социологи, которые выполняли заказ компании Samsung, цель которого состояла в том, чтобы установить, насколько мобильный телефон стал необходимым атрибутом современной жизни.

В исследовании принимали участие сотни человек из разных регионов США. Перед участниками исследования ставился вопрос ребром: от чего они готовы отказаться на целый год — от секса или от использования мобильного телефона?

Еще не так давно были времена, когда никаких мобильных телефонов не было и в помине. Может быть, именно по этой причине большинство все-таки готово пожертвовать мобильным телефоном, и выбрало секс. Но солидная часть, треть опрошенных, заявили, что с радостью откажутся от плотских утех, лишь бы не расставаться с “любимой игрушкой”.

Кроме того, в ходе исследования, результаты которого приводит Chicago Tribune, выяснилось, что среднестатистический житель Чикаго уделяет три часа в сутки своему мобильному телефону, разговаривая и обмениваясь SMS.

Ученые это связывают с тем, что с развитием техники и прочным вхождением ее в повседневную жизнь люди привыкли меньше общаться вживую. В результате этого важные вопросы начинают решаться дистанционно, предложения выйти замуж или развестись и признания в любви делаются не глядя глаза в глаза, а посредством телефона или компьютера. Как результат, подобное общение далеко не всегда ведет к созданию крепкой семьи, в которой секс является важным элементом. Этим и объясняется логика людей, которые готовы променять секс на телефон.


Метки: общение, секс, телефон

Comments are closed.