Сезонные твиты


С помощью Твиттера исследователи из Корнельского университета проследили перемену настроения у 2,4 млн. человек в 84 странах мира. Оказалось, что люди во всем мире просыпаются преимущественно в хорошем настроении, однако к концу рабочего дня настроение ухудшается. Отслеживая твиты более двух лет, исследователи определили, что работа, сон и количество дневного света играют роль в формировании таких эмоций, как энтузиазм, восторг, настороженность, стресс, страх и гнев. Исследователи давно знали об этих ритмах, но данные не давали полной картины почасовых изменений настроения при долгосрочном наблюдении индивидуального поведения. Кроме того, в новом исследовании охвачено большое культурное разнообразие населения. До появления социальных сетей результаты подобных исследований были неубедительными, считают эксперты.

Анализируя твиты, они обнаружили два ежедневных пика положительных и отрицательных твитов: сравнительно раннее утро и время ближе к полуночи. Положительные твиты встречались более часто по субботам и воскресеньям, при этом утренний пик твитов в выходные приходится на два часа позже, чем в будни, так как люди пробуждаются в эти дни позже.

Исследователями также отслеживаются глобальные изменения настроения в зависимости от сезона, чтобы определить, представлена ли в твитах “зимняя хандра”. Оказалось, что взаимосвязь настроения и сокращения светового дня в твитах тоже присутствует.


Метки: настроение, страх, стресс

Comments are closed.