Cтрессы и конфликты на дороге

Дорога — один из ведущих генераторов стресса. Согласно психологическим словарям, стресс — это “состояние психического напряжения, обусловленного выполнением деятельности в особенно сложных условиях”. Как видите, это определение как нельзя лучше подходит для описания дорожных ситуаций. Поэтому, чтобы случайно не оказаться в “состоянии полной дезорганизации деятельности”, к которой, по мнению специалистов, зачастую приводят стрессы, необходимо знать о них, в частности, о стрессах на дорогах, побольше.

опасное вождение

Стрессогенность дорожных ситуаций определяется самим фактом вождения машины — ибо автомобиль изначально назван источником повышенной опасности. Поэтому, находясь за рулем, вы по определению находитесь в стрессообразующей ситуации. Многое, безусловно, зависит от самого водителя — его опыта вождения, структуры личности, а также от его конкретного психоэмоционального состояния в данный момент.

Самое хрупкое звено в автомобиле — это водитель

Скажем, у водителя произошла серьезная размолвка, или повышено артериальное давление, или он находится в состоянии, по каким-то причинам изменяющем его оценку окружающей действительности и конкретных дорожных ситуаций. В таком случае обычные раздражители становятся выраженно стрессогенными.

А что влияет на оценку окружающей действительности? Многое: банальное переутомление, переизбыток кофеина, повышение сахара в крови. Не говоря уже об алкоголе и наркотиках. Кроме того, стрессоустойчивость водителя зависит также и от технического состояния машины. Неисправный автомобиль вызывает у большинства сидящих за рулем чувство тревоги. Подливает масло в огонь и конфликтный пассажир. Любое “выяснение отношенийй” отвлекает внимание водителя, особенно, если он сам становится напряженно завязанным в этом диалоге.

Естественно и факторы внешней среды меняют психологическое состояние водителя, и таким образом провоцируют создание предаварийных ситуаций. Так что совершенно не зря говорится, что наиболее уязвимая деталь в автомобиле — та самая “прокладка между рулем и сиденьем”.

Если вы чувствуете, что ваша оценка окружающей действительности перестала быть адекватной,— сделайте первый шаг к снятию стресса — остановитесь. На безопасной обочине, в месте, где разрешена стоянка (возможно, длительная). Пока не придете в себя, ехать дальше может быть небезопасно. Что подразумевается под выражением “прийти в себя”? Можно выйти и прогуляться вокруг машины несколько раз, да еще быстрым шагом (или вообще побегать вокруг): такое движение помогает “дожечь гормоны стресса” и “выпустить пар”. Многие водители в качестве “способа снять стресс” дают волю словам, используют смачные выражения — но если с вами пассажиры, да еще дамы, вряд ли уместно в полной мере воспользоваться этим методом. Но в одиночестве он вполне приемлем.

Но главное, как известно, профилактика. Постарайтесь выйти из дома не усталым, не голодным, не поругавшимся и т.п. Помните, что самое хрупкое звено в автомобиле — это водитель.

Если б знать, с кем имеешь дело…

стресс за рулемЧем импульсивнее человек, тем ниже его стрессоустойчивость. Импульсивность заставляет человека реагировать на любой стресс моментально, не подумав, под влиянием первых ощущаемых эмоций. Если у такой личности в руках оказывается пистолет, то выстрел опередит мысль, “что я делаю?”

Что касается эпилептоидного человека, то он свою агрессию (как результат стресса) обычно не сбрасывает, а накапливает. Он может оставаться вроде бы внешне спокойным даже после нескольких стрессов подряд. Но эти микрострессы копятся, и вскоре некая последняя капля переполняет чашу терпения. И он становится брутально агрессивным, выплескивая на эту последнюю каплю все, что накопилось за все предыдущие стрессы. А со стороны это выглядит как неоправданно агрессивный выплеск эмоций.

Психостеника (а подчас и шизоида) стресс, особенно сильный, может буквально парализовать. Первой его реакцией будет инстинктивное желание “застыть и прикинуться мертвым”. Однако если он при этом находится за рулем, можно себе представить, какие последствия может иметь его реакция на стресс.

Истероид на любой внешний раздражитель реагирует бурным выражением эмоций: от “да я тебя!” до “что же я натворил?!”. Частенько выраженный истероид, увидев свою ошибку в вождении, широко разводит руками и закрывает ими лицо, досадуя и переживая; а правая нога одновременно уходит “в пол”…

Таким образом, выраженные личностные акцентуации заставляют водителей реагировать на стресс по-разному, но всегда это будут реакции, которые не улучшают качества вождения и степени безопасности, как самих водителей, так и окружающих. И нельзя не упомянуть о соматических последствиях стресса — вплоть до инфарктов, инсультов и потери сознания за рулем.

Посему особенно важно, чтобы любой водитель помнил: сама дорога — уже изначально стресс, и добавлять друг другу излишних стрессовых ситуаций не надо. Из этого следует вывод: избегайте конфликтов!

Pages: 1 2


Метки: конфликт, стресс

Comments are closed.