Cтрессы и конфликты на дороге

Нашла коса на камень

опасное вождениеСловари и учебники психологии разъясняют: конфликты возникают там, где появляются “пересекающиеся интересы”. Увы, на дороге они частенько бывают пересекающимися в самом прямом смысле этого слова.

И здесь должен заметить, что пересечение интересов подчас бывает истинное и мнимое. Возьмем нескольких водителей, каждый из которых хочет некий перекресток проехать первым.

У них для этого могут быть самые разные внутренние мотивы: один просто-напросто спешит, другой со всеми соревнуется, третий просто жаждет обратить на себя внимание. Таких ситуаций на дорогах пруд пруди! Но проблема-то в том, что первым может проехать только один, по какой бы причине он к этому ни стремился. И если настойчивость и упрямство будут выражены у всех троих, а благоразумия не хватит ни у одного — первым не проедет никто. Собственно, правила движения придуманы во многом для того, чтобы регламентировать такие “пересечения интересов” во время движения.

Здесь, конечно, можно вспомнить старую поговорку “Из двух спорящих виноват тот, кто умнее”. Но в том-то и беда, что очень часто свою “нереализованность” в жизни человек реализует на дороге. Подобные ситуации привели к появлению негласного “правила трех Д” — дай дорогу дураку. Но нежелательным следствием этого правила становится то, что “дурак” получает все преимущества, и многие вполне адекватные водители начинают из-за этого ездить, простите, хуже.

В сравнении с мировой революцией

Конфликты на дороге не являются глобальными. По сравнению с “жизнью вне руля” эти конфликты куда мельче. Но развиваются они быстро — часто это вопрос секунд или минут, и дивиденды приносят быстрые для тех, кому именно такие дивиденды важны: “Я его сделал! Я его обогнал!” Правда, и цена бывает немалой: здоровье или сама жизнь.

На дорогах крупного города конфликты возникают сплошь и рядом. И повышающаяся агрессивность водителей, которую сейчас отмечают многие аналитики, во многом связана с тем, что приходится ездить во все более конфликтогенных условиях, находясь в постоянном напряжении. Каждому водителю, как заправскому психологу, ради собственной безопасности (разумеется, если он о ней заботится) приходится не только отвечать за вождение машины, но еще и постоянно просчитывать мотивы и интересы соседей по движению, пытаясь хотя бы примерно спрогнозировать, чего от них можно ожидать. Разумным людям приходится постоянно решать головоломки: кто из соседей по движению провоцирует вас на соревнование, кто стремится унизить, а кто просто спешит… Ведь от понимания мотива зависит реакция.

Поскольку в дорожном общении практически исключена глобальная вербальная составляющая, то вся та дипломатия, которую человечество придумало именно для сглаживания конфликтных ситуаций, вся игра слов, все умение спорить, риторика и прочие плоды человеческого интеллекта в этой области — здесь, увы, не работают. Но, тем не менее, не стоит полностью пренебрегать хотя бы оставшимися средствами общения — например, пользование поворотниками, фарами. Кстати, многие ли шоферы помнят “жесты общения водителей”?

Носорог плохо видит, но при его весе это уже не его проблемастресс за рулем

Кстати о возвышении и унижении: иные водители (как правило, носители эпилептоидной и импульсивной акцентуаций) искренне полагают, что “дорогие” машины создают им на дороге определенные привилегии. Здесь, конечно, вносит свою существенную лепту и реклама: мощная машина подается как “агрессивная, определяющая статус владельца и повышающая его значимость”. Вот и получается, что люди, не умеющие повысить свою значимость иным путем, со своей точки зрения, платят не за мощь машины и ее потребительские качества, а за то, чтобы от них на дороге все “шарахались”. И очень удивляются, когда, согласно правилам движения, этого не случается…

И напрягаются по этому поводу, и начинают свое напряжение выплескивать в своей манере езды. Но, с другой стороны, приятно наблюдать, как многие уступают дорогу, берегут в движении и себя, и других.

Хотелось бы, чтобы все мы следовали их примеру — берегли себя и других.

Николай Нарицын

Pages: 1 2


Метки: конфликт, стресс

Comments are closed.