Депрессия: как выбраться из черной полосы?

Физическая активность

Когда человек уже попал в черную полосу, и она полностью лишила его моральных и физических сил, очень трудно что-либо анализировать. В этой ситуации самый лучший способ — заставить себя делать что-то физически сложное, но не требующее больших раздумий. Это может быть все, что угодно. Например, уборка квартиры и расчистка всех образовавшихся завалов. Кстати, это действие поможет очистить дом от негативной энергии. Занятия спортом. Их польза заключается в том, что вырабатывается “гормон счастья”, помогающий нам мыслить позитивно, что намного быстрее позволит преодолеть неприятности, а хорошая физическая форма способствует улучшению психического здоровья. С этой же точки зрения очень полезны занятия танцами, которые позволяют очистить мозг от негативных мыслей. Энтузиазм появится со временем, сначала же придется заставлять себя что-то делать, тем самым “вытягивая” себя из трясины неприятностей.

Творчество

Творчество способно отвлечь от негативных мыслей и ситуаций. Под творчеством подразумевается любая деятельность, доставляющая вам истинное удовольствие. Когда цели ясны, результат очевиден, а задачи и мастерство находятся в равновесии, человек полностью погружается в свое дело. В сознании не остается места для отвлекающих мыслей и чувств. Изменяется ощущение времени: кажется, что часы летят, как минуты.

Гармоничное соединение физической и психической энергий приводит к тому, что жизнь, наконец, становится жизнью. В такие моменты сознание заполнено различными переживаниями, и эти переживания находятся в полном согласии. В противоположность тому, что мы часто испытываем в повседневной жизни

Прощение

Часто неприятности и неудачи появляются в нашей жизни, если сердце переполнено обидой, злостью. Весь этот негатив, спрятанный глубоко внутри, находит воплощение в событиях окружающего мира. Это происходит потому, что мир является нашим своеобразным зеркалом.

Чтобы привлечь в свою жизнь хорошие события и выйти из черной полосы, простите всех, на кого злитесь, сами попросите у них прощения, а также простите себя за то, что позволили себе такие эмоции. Даже если вы проделаете эту работу в душе, уже хорошо. Можно представить, что дарите обидчику символический подарок и благодарите его за то, что он научил вас быть великодушным человеком.

Возможно, церемонию прощения придется проделать много раз в течение многих дней, чтобы вы смогли по-настоящему почувствовать, что душа ваша освободилась от негативного груза. Как только это произойдет, в вашей жизни освободится место для счастливых случаев и светлых полос.

Благодарность

Метод заключается в том, что вы, как только замечаете какой-то намек на неприятности, тут же начинаете себя вести так, как будто все идет отлично, и благодарите судьбу за это.

Например, вы заболели. Помимо основного лечения, направьте все свои мысли на выздоровление.

Повторяйте про себя аффирмации, о которых мы уже упоминали: слова благодарности Вселенной за то, что здоровы. Например: “Спасибо за то, что я прекрасно себя чувствую, жив, здоров”. Текст зависит от характера вашей болезни. Делать это нужно часто — особенно тогда, когда хочется погрустить и пожаловаться.

Если неприятность произошла с вашими близкими, эта техника тоже работает, только благодарить нужно не за себя, а за того, о ком беспокоитесь. Кстати, если вы ожидаете каких-то неприятных известий, событий, можете использовать эту технику в превентивных целях.

Заведите себе такую полезную привычку, как ежедневная благодарность за все, что с вами происходит — за хороший день, друзей, семью, здоровье, работу и т. д. Такое отношение к жизни очень помогает держаться светлой стороны.

Екатерина Горшкова

Pages: 1 2


Метки: стресс

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.