Молодежь разучилась разговаривать

 

Новый опрос показал, что 68% миллениалов активно избегают общения лицом к лицу.

molodezh-razuchilas-razgovarivat

Бывают такие ситуации: вечеринка, свадьба, корпоративное собрание. Ладони потеют, вы поддельно смеетесь несмешным шуткам и переводите разговор на погоду, потому что, да чего уж там! на улице в последние дни хорошо, а люди любят солнце, правильно?

Если вы оказывались в подобной ситуации, чувствовали себя неловко и неуклюже, разговаривали с людьми, которых не знали, в месте, в котором не хотели находиться, просто вспомните, что примерно так же чувствуют себя большинство окружающих. Дело в том, что искусство общения умирает среди молодежи. Говоря языком цифр, 65% миллениалов (людей, рожденных между 1980 и 1995 годами) испытывают неуверенность во время живого общения, говорится в докладе по результатам опроса One Poll более 2000 молодых людей. 30% миллениалов отменяют посещение собраний или просто молча не приходят, потому что боятся неловкости в общении.

Общение через экран же показывает совершенно другую картину: 8 из 10 молодых людей сообщили, что чувствуют себя намного более раскованными при общении по смс или онлайн.

Проблема же заключается в том, что умение разговаривать с людьми помогает выстраивать отношения и карьеру, однако 2 из 5 миллениалов признаются, что сталкиваются с затруднениями в обоих случаях из-за недостатка навыков социального общения, говорится в результатах того же опроса.


Метки: опрос, отношения

Comments are closed.