Ошибки, которые совершают на Фейсбуке худеющие

Вы всерьез занялись потерей веса И не можете представить свою жизнь без Фейсбука? Тогда эта статья для вас. Логично предположить, что объявление всему миру о своих планах питаться правильно и просматривание лент новостей таких же худеющих друзей может вдохновить вас на блестящие результаты. Но так ли это?

похудение социальные сети

Согласно недавнему исследованию Университета Мичигана, люди, еженедельно делившиеся в социальных сетях своими фитнес-целями, занимались упражнениями ни чуть не больше тех, кто держал свои планы при себе. Другое исследование женщин студенческого возраста выявило, что те, кто сравнивал свою внешность с внешностью многочисленных подруг по Фейсбуку, чаще подвергали себя опасным диетическим стратегиям.

Эксперты предостерегают, что распространение информации о похудении и поиск советов и поддержки в сообществах может сыграть с вами злую шутку. Вот на что нужно обратить особое внимание:

Ошибка №1

Вы объявляете о своих целях на весь свет (или хотя бы всем своим друзьям в Фейсбуке)

У вас амбициозные цели? Если вы расскажете о них своими 500+ друзьям, то станете еще настойчивее в их достижении, правда? Увы, нет, говорит диетолог Адриенн Раймо: «Вас может безудержно тянуть опубликовать свои грандиозные, нереалистичные цели, скажем, потерять 15 килограммов ко дню рождения или питаться исключительно «чистой пищей» в будущем — что может сильно расстроить, если у вас не получится. Представьте, как стыдно вам будет за съеденное мороженное или выпитый стакан пива на выходных, и насколько вероятнее вы опустите руки, осознав, что не справились с задачей на глазах у многочисленных друзей».

Что делать: Размещайте сообщения о маленьких победах. Вместо того, чтобы говорить, какие вы ставите цели, скромно похвастайтесь о том, что добрались до спортзала целых 5 раз в неделю или смогли надеть узкие джинсы, в которых ходили до беременности — особенно, если вы знаете, что такой пост наберет много сообщений о поддержке. «Так вы скорее почувствуете себя на коне, — говорит Раймо, — и охотнее будете продолжать следовать намеченному курсу».

 

Ошибка №2

Вы размещаете обновления, находясь в спортзале

Когда Джейми Логи, персональный тренер и специалист по питанию, замечает людей, пишущих посты о своих занятиях еще до самих занятий или непосредственно посреди упражнений, он относится к ним скептически. «Это сразу показывает, что человек создает себе какой-то искусственный образ, вместо того, чтобы действительно работать над своим прогрессом», говорит он. Более того, недавнее исследование Кентского государственного университета выяснило, что использование смартфонов во время занятий уменьшает их эффективность, а значит любители соцсетей сжигают меньше калорий и получают меньше пользы от фитнеса.

Что делать: Оставляйте телефон в спортивной сумке или ящике в раздевалке. Так у вас будет меньше соблазна прерываться на онлайн-общение.

 

Ошибка №3

Вы помешаны на фотографиях еды.

Вспомните последний раз, когда вы видели в ленте новостей фотографии соблазнительных свежеиспеченных печенек или умопомрачительные виды тающего сыра на идеально приготовленных спагетти. Такие фотографии не только соблазняют глаз, но и заставляют вас хотеть съесть что-то такое же вкусное и вредное для талии. Брендон Менторе, спортивный диетолог из Филадельфии, предупреждает: один из приемов социальных сетей сбить вас с верного диетического пути — превратить еду в развлечение.

Что делать: Попытайтесь мысленно подсчитать количество калорий в блюдах на красивых фотографиях — и напомните себе, что эти цифры не соответствуют вашему плану питания. Сидя на диете, попробуйте отказаться от подписки на страницы кулинарных шоу, фуд-блоггеров и даже друзей, помешанных на домашней выпечке. «Одна из функций диеты — научить вас прислушиваться к собственному организму, — говорит Менторе. — Поэтому постарайтесь заглушить посторонние «волны» в выборе питания».

Ошибка №4

Вы меряетесь своим прогрессом с другими

Да, не сравнивать себя с друзьями по Фейсбуку практически невозможно. Однако исследования показывают, что постоянные сравнения приводят исключительно к понижению самооценки, как бы великолепно вы ни думали о своих достижениях до выхода в Сеть. «Если вы две недели держали себя на диете, добросовестно занимались фитнесом и не заметили больших результатов, то фотография подруги в бикини может отбить у вас всякое желание стараться дальше, — считает Раймо. — Вы можете сказать себе, что все равно не будете выглядеть так же хорошо, как она, и что нет больше смысла удерживаться от шоколадного батончика».

Что делать: Сконцентрируйтесь на себе. Пусть это кажется невозможным. Но это стоит приложенных усилий. «Постоянно напоминайте себе, что вы стараетесь только ради себя. Ради своего здоровья. Это поможет вам уберечься от деморализующих сравнений», советует Шейн Аллен, специалист по похудению из Далласа.

Ошибка №5

Друзья хвастаются отличными результатами от новой диеты, и вы решаете последовать их примеру.

Менторе считает, что безумное количество веяний и моды на похудение ведет к одним лишь проблемам. «Необъятное разнообразие идей в питании, толпы фанатов и ярых приверженцев, бесконечное посты и рекомендации могут сбить вас с намеченного пути и начать метаться от одной диеты к другой».

Что делать: Постарайтесь отключиться от «внешнего шума» и держитесь своего выбора. «Если вы ловите себя на мысли, что выбранная вами программа похудения неверна — оторвитесь от монитора и вспомните, почему изначально выбрали этот путь», говорит Менторе. Сравнение диет, как и сравнение внешности — дурной советчик. «Сделайте перерыв в общении на Фейсбуке, и вам скоро, очень скоро, станет ясно, положительно ли оно сказывается на ваших результатах и отношении к себе, или нет», добавляет Раймо.


Метки: бикини, жизнь, пост, похудение, телефон, фотография

Comments are closed.