Новый идеал мужчины

Три женщины: Мэри Энн Зальцмен, Ира Мататиа и Анна O’Рэйли в книге “Будущее мужчин” рассуждают о понятии “сверхсексуальность”. Книга основана на интервью с 2000 мужчин со всего мира. Вкратце, сверхсексуальность в глазах женщин — тип мужественности, “который объединяет лучшие качества мужчин: силу, честность, принципиальность, твердость с позитивными чертами характера, которые традиционно характерны для женщин: забота, общительность, сочувствие”.

Авторы книги утверждают, что феминистическое движение бросило вызов национальным понятиям о мужественности. “Движение женщин бесспорно повлияло и на мужчин, и на женщин”, — пишут они. Большинство американцев не могут содержать семью на одну зарплату. Работать приходится и мужьям, и женам, поэтому мужчина перестал быть кормильцем семьи.

Интересно, какие изменения претерпит мужской характер лет через 40, если права женщин будут расти? Ведь роль мужчины пошатнулась как следствие процесса раскрепощения женщин.

От хорошего мальчика до мужчины и обратно

Мужчины прореагировали на феминизм, отвернувшись от традиционных мужских черт характера, таких как сила, самоуверенность и независимость, из опасения, что феминистки могут посчитать такие качества агрессивными. Чтобы удовлетворить женщин, они превратились в чувствительных, эмоционально чутких хороших мальчиков. Они постоянно задают себе вопрос: “Как я могу быть уверен в том, что женщина счастлива, и ее не угнетает мое присутствие?”. Этот так называемый “синдром хороших мальчиков” заставляет мужчин прятать свое природное мужество, а это часто отталкивает женщин.

Мужчина верит, что он все делает правильно, чтобы сделать свою женщину счастливой, а она жалуется, что не может на него положиться. Такие мужчины не говорят правду о себе, потому что не хотят расстраивать свою женщину, а женщины уходят, утверждая, что их мужчины непостоянны и инфантильны. Они говорят: “Я не знаю, о чем он на самом деле думает”. Женщинам очень не нравятся мужчины, которые постоянно ищут повод, чтобы их порадовать.

Честность и прямота

Сформировавшийся мужчина — честен. Он ясно и прямо выражает свои потребности, и для него собственные потребности находятся на первом плане. Ему не нужна женщина для полного счастья. Он не эмоциональный вампир.

Как это ни парадоксально, но сверхсексуальность подразумевает сходство с мужчинами прошлого века — героями Гарри Купера или Хамфри Богарта. Получается, что сверхсексуальность означает возвращение к позитивным характеристикам настоящего мужчины из недавнего прошлого (сильный, справедливый, целеустремленный). Он не страдает неуверенностью, которая беспокоит стольких мужчин сегодня. Он легко принимает решения и способен защитить от жизненных невзгод.


Метки: жена, женщина, мужчина, секс, сексуальность, уверенность, феминизм, характер

No comments yet.

Добавить комментарий