Уроки Азии в постели

Если жителей Запада веками смущало понятие первородного греха, то на Востоке в сексуальном наслаждении всегда видели один из путей личностного развития. Китайская медицина, индийская тантра, японская манга — три повода вспомнить о том, что нам есть чему поучиться.

Китай

Продлевая удовольствие, продлевать жизнь

Фило­со­фия

Сексуальная энер­гия, или цзин-ци­ по-ки­тай­ски, — важ­ней­шая со­став­ля­ю­щая жиз­нен­ной энер­гии ци, ко­то­рую, как счи­та­ют на Вос­то­ке, го­раз­до лег­че рас­тра­тить, чем вос­ста­но­вить. А по­то­му ис­поль­зо­вать этот ка­пи­тал сто­ит край­не бе­реж­но, ес­ли не ска­зать со ску­по­с­тью, счи­та­ет да­ос­ская сек­су­аль­ная на­ука кун­фу. Она за­ро­ди­лась как ветвь ки­тай­ской ме­ди­ци­ны: древ­ние да­о­сы не про­во­ди­ли рез­кой гра­ни­цы меж­ду по­ня­ти­я­ми сек­су­аль­но­го на­слаж­де­ния и здо­ро­вья те­ла че­ло­ве­ка. Ее весь­ма изо­щ­рен­ные прак­ти­ки по уп­рав­ле­нию сек­су­аль­ной энер­ги­ей пред­наз­на­ча­лись для “уси­ле­ния ис­точ­ни­ка жиз­нен­ной си­лы в спаль­не”. В их ос­но­ве ле­жит глав­ным об­ра­зом за­держ­ка эя­ку­ля­ции. Поч­ти три ты­ся­чи лет на­зад Пен Цзу, со­вет­ник им­пе­ра­то­ра Ху­ан Ди, пи­сал: “По­сле се­мя­из­вер­же­ния муж­чи­на ста­но­вит­ся ус­тав­шим, в его ушах жуж­жа­ние, его гла­за тя­же­лые, и он очень хо­чет спать. Он ис­пы­ты­ва­ет жаж­ду, а его ко­неч­но­с­ти ос­лаб­ле­ны и хо­лод­ны. При эя­ку­ля­ции он по­лу­ча­ет лишь крат­ко­вре­мен­ное удо­воль­ст­вие, но по­том дол­гие ча­сы стра­да­ет от ис­то­ще­ния сил”.

Сдер­жи­ва­ние се­бя слу­жит не толь­ко для то­го, что­бы, из­бе­гая по­те­ри сек­су­аль­ной энер­гии, про­дле­вать жизнь, но и что­бы до­ста­вить бо­лее пол­ное на­слаж­де­ние — се­бе и сво­ей парт­нер­ше. В этой прак­ти­ке нет ни­че­го об­ще­го с нер­ви­ру­ю­щей тех­ни­кой пре­рван­но­го по­ло­во­го ак­та. Как раз на­обо­рот! В свое вре­мя древ­ние ки­тай­цы по­ня­ли, что за­держ­ка cемя­из­вер­же­ния (или, что еще луч­ше, его из­бе­га­ние) да­ет иное, бо­лее утон­чен­ное на­слаж­де­ние, ко­то­рое они на­зы­ва­ли “све­том ду­ши”. Та­кое со­сто­я­ние при­во­дит к об­нов­ле­нию сек­су­аль­ной энер­гии и, сле­до­ва­тель­но, жиз­нен­ной си­лы че­ло­ве­ка. По­доб­ное рас­кры­тие энер­ге­ти­че­с­ких ка­на­лов на тон­ком уров­не тре­бу­ет осо­бой де­ли­кат­но­с­ти и ува­же­ния к парт­не­ру и сов­сем не по­хо­же на гим­на­с­ти­че­с­кие уп­раж­не­ния в по­сте­ли с не­мед­лен­ным ре­зуль­та­том.

Практи­ка

Пер­вой за­да­чей яв­ля­ет­ся сти­му­ля­ция жиз­нен­ной энер­гии. Аку­пунк­ту­ра и при­жи­га­ния па­лоч­ка­ми мок­са оп­ре­де­лен­ных энер­ге­ти­че­с­ких то­чек ис­поль­зу­ют­ся для ле­че­ния хро­ни­че­с­ких за­бо­ле­ва­ний. Мас­саж, эфир­ные мас­ла и ды­ха­тель­ные уп­раж­не­ния слу­жат для ус­т­ра­не­ния вре­мен­ных на­ру­ше­ний. Ки­тай­ские энер­ге­ти­че­с­кие прак­ти­ки при­ме­ня­ют­ся так­же и не­по­сред­ст­вен­но во вре­мя по­ло­во­го ак­та с це­лью за­дер­жать на­ступ­ле­ние эя­ку­ля­ции. Для че­го тре­бу­ет­ся пред­ва­ри­тель­ное обу­че­ние тех­ни­кам мас­са­жа и раз­лич­ным по­зи­ци­ям — в за­ви­си­мо­с­ти от воз­ра­с­та и со­сто­я­ния здо­ро­вья. Эти тех­ни­ки дол­гое вре­мя бы­ли до­ступ­ны толь­ко по­свя­щен­ным да­о­сам.

Те стре­ми­лись раз­вить в се­бе со­зна­ние энер­ге­ти­че­с­ко­го те­ла, для че­го ис­поль­зо­ва­ли осо­бые прак­ти­ки и уп­раж­не­ния, осо­бен­но ды­ха­тель­ные, тре­бу­ю­щие ма­с­тер­ст­ва и на­стой­чи­во­с­ти.

Осо­бое вни­ма­ние да­о­сы уде­ля­ли пе­ре­ме­ще­нию энер­гии по “ми­к­ро­ко­с­ми­че­с­кой ор­би­те” на­ше­го те­ла, со­сто­я­щей из Зад­не­го и Пе­ред­не­го ка­на­лов. (Зад­ний на­чи­на­ет­ся от про­меж­но­с­ти, идет вдоль по­зво­ноч­ни­ка к ма­куш­ке го­ло­вы и за­кан­чи­ва­ет­ся под верх­ней гу­бой, а Пе­ред­ний — сле­ду­ет от кон­чи­ка язы­ка по сред­ней ли­нии те­ла вниз об­рат­но к про­меж­но­с­ти). Во вре­мя со­ития древ­ние да­о­сы прак­ти­ко­ва­ли глу­бо­кое ды­ха­ние, сов­ме­щая его ритм с дви­же­ни­я­ми та­за и за­дей­ст­во­вав мыш­цы про­меж­но­с­ти, дер­жа­ли на­слаж­де­ние под кон­тро­лем. Са­мый из­ве­ст­ный при­ем “де­вя­ти уда­ров” за­клю­ча­ет­ся в том (как объ­яс­ня­ла три ты­ся­чи лет то­му на­зад им­пе­ра­то­ру Ху­ан Ди его на­став­ни­ца Су Ню), что­бы “со­вер­шать де­вять по­верх­но­ст­ных уда­ров, за­тем один глу­бо­кий и каж­дый удар со­гла­со­вы­вать с ды­ха­ни­ем”.

“Муж­ское на­ча­ло от­но­сит­ся к ян. Осо­бен­ность ян — быть лег­ко воз­бу­ди­мым. Но он так же лег­ко от­сту­па­ет на­зад. Жен­ское на­ча­ло при­над­ле­жит к инь. Инь воз­буж­да­ется мед­лен­но и так же мед­лен­но на­сы­ща­ет­ся”. Ву Сянь, Учитель дао династии Хан (206-220 гг. до н.э.)

Упражнение цигун для увеличения сексуальной энергии

Положение стоя, но­ги на ши­ри­не плеч, ко­ле­ни слег­ка со­гну­ты, ру­ки на бе­д­рах, ды­ха­ние глу­бо­кое. Со­вер­ши­те 50 дви­же­ний та­зом впе­ред-на­зад, а за­тем по 25 кру­го­вых дви­же­ний та­зом в каж­дую сто­ро­ну. Пле­чи и го­ло­ву ста­рай­тесь дер­жать не­по­движ­ны­ми. По­вто­ри­те весь ком­плекс дви­же­ний. Это уп­раж­не­ние луч­ше де­лать по два-три ра­за в день.

“Женственность — это активное принятие”

Даниэль Фло­мен­ба­ум, ги­не­ко­лог

“Жен­ст­вен­ность — это при­ня­тие и вос­при­им­чи­вость “в дей­ст­вии”. Очень мно­гие жен­щи­ны вос­про­из­во­дят мо­дель, ус­во­ен­ную в дет­ст­ве, ког­да мы пас­сив­но при­ни­ма­ем лю­бовь ро­ди­те­лей, да­же не зная, что мы су­ще­ст­ву­ем от­дель­но от нее. Умея при­нять муж­чи­ну ду­шой и ра­зу­мом, они не зна­ют, как при­нять его в сек­се. Их ма­те­ри не пе­ре­да­ли им пред­став­ле­ние о том, что встре­ча с дру­гим про­ис­хо­дит вну­т­ри их те­ла и что для то­го, что­бы эта встре­ча по-на­сто­я­ще­му со­сто­я­лась, нуж­но же­лать это­го про­ник­но­ве­ния. В ре­зуль­та­те, не умея ощу­тить в се­бе этот зов и еще ме­нее умея по­ка­зать свое же­ла­ние, они про­дол­жа­ют бо­ять­ся муж­ско­го чле­на и ско­рее поз­во­ля­ют за­ни­мать­ся с со­бой лю­бо­вью, чем за­ни­ма­ют­ся ею са­ми. Очень труд­но рас­крыть­ся сек­су­аль­но, ес­ли ро­ди­те­ли не да­ли вам по­чув­ст­во­вать, сколь­ко энер­гии да­ет сек­су­аль­ность! В этом и есть се­к­рет: муж­ское и жен­ское — это две очень мощ­ные жиз­нен­ные энер­гии. Муж­чи­на дол­жен уметь чер­пать си­лы в жен­ском те­ле, под­пи­ты­вать им свою жен­скую со­став­ля­ю­щую, а не толь­ко сбра­сы­вать с его по­мо­щью вну­т­рен­нее на­пря­же­ние. В свою оче­редь, жен­щи­на долж­на ре­шить­ся вы­ра­зить же­ла­ние при­нять в се­бя муж­чи­ну и про­чув­ст­во­вать, на­сколь­ко это при­ят­но. Во­пре­ки рас­хо­же­му мне­нию, жен­ская вос­при­им­чи­вость не пас­сив­на. Ког­да жен­щи­на это по­ни­ма­ет, ей от­кры­ва­ет­ся дру­гой мир — мир взрос­лой жиз­ни”.

Ин­дия

Ожи­вить сек­су­аль­ность в Тан­т­ре

Фи­ло­со­фия

Ма­гия древ­не­ин­дий­ских на­став­ле­ний в люб­ви и от­кро­вен­ная сек­су­аль­ность тан­т­ри­че­с­ких тек­с­тов и изо­б­ра­же­ний все­гда за­во­ра­жи­ва­ли За­пад. Но по­гру­же­ние в глу­би­ны сво­ей под­лин­ной при­ро­ды, ко­то­рое да­ру­ет ис­тин­ная тан­т­ра сво­им по­сле­до­ва­те­лям, по­хо­же, ин­те­ре­су­ет лю­бо­пыт­ст­ву­ю­щих го­раз­до мень­ше, не­же­ли эк­зо­ти­че­с­кие для За­па­да ис­ку­сы люб­ви. Имен­но с ни­ми тан­т­ра ча­ще все­го и ас­со­ци­и­ру­ет­ся в на­шем со­зна­нии; та­кой она пред­ста­ет и на мно­го­чис­лен­ных тан­т­ри­че­с­ких тре­нин­гах и се­ми­на­рах. Но да­же по­верх­но­ст­ные и уп­ро­щен­ные ви­ды “за­пад­ной тан­т­ры” да­ют пред­став­ле­ние о су­ти под­лин­ной фи­ло­со­фии, не­сут от­бле­с­ки ее ори­ги­наль­ных идей и кон­цеп­ций.

Фран­цуз­ский пси­хо­лог Мар­го Ананд, по­лу­чив­шая об­ра­зо­ва­ние в Азии и ос­но­вав­шая skydancing tantra (бук­валь­но — “тан­т­ра не­бес­но­го тан­ца”), на­зы­ва­ет тан­т­ри­че­с­кие ри­ту­а­лы “йо­гой люб­ви”. Для нее это преж­де все­го “ис­кус­ст­во осо­знан­но вы­би­рать то, что при­но­сит нам на­и­боль­шее на­слаж­де­ние и поз­во­ля­ет от­крыть вра­та ду­ха”. До­б­ро по­жа­ло­вать в дру­гой мир, где секс ис­поль­зу­ет­ся для вы­хо­да за рам­ки сек­су­аль­но­с­ти. В этом ми­ре нет ни “сти­му­ли­ру­ю­ще­го” об­ме­на парт­не­ра­ми, ни при­чуд­ли­вых поз.

В нем все ус­т­ро­е­но так, что­бы про­длить на­слаж­де­ние и вы­ве­с­ти его за пре­де­лы сек­су­аль­но­го пе­ре­жи­ва­ния, с его по­мо­щью от­крыть бо­же­ст­вен­ную часть дру­го­го че­ло­ве­ка и са­мо­го се­бя. Здесь не­об­хо­ди­мы лю­бовь, ува­же­ние и неж­ность: муж­чи­на дол­жен уметь вла­деть со­бой, что­бы про­длить пред­ва­ри­тель­ные ла­с­ки, а жен­щи­на — об­ла­дать сме­ло­с­тью и та­лан­том брать ини­ци­а­ти­ву в свои ру­ки и ве­с­ти за со­бой муж­чи­ну.

Прак­ти­ка

Зна­ком­ст­во с тан­т­рой луч­ше от­ло­жить до от­пу­с­ка, по­сколь­ку оно тре­бу­ет вре­ме­ни и вклю­ча­ет в се­бя не­кую до­лю пси­хо­те­ра­пии. Вна­ча­ле речь не идет ни о ка­кой сек­су­аль­ной ак­тив­но­с­ти — толь­ко уп­раж­не­ния, мас­саж и все то, что поз­во­ля­ет луч­ше по­нять те­ло и осо­бен­но­с­ти сек­су­аль­но­с­ти, соб­ст­вен­ной и про­ти­во­по­лож­но­го по­ла. А так­же за­став­ля­ет взгля­нуть в ли­цо сво­им глу­бин­ным стра­хам и об­на­ру­жить свои ис­тин­ные эмо­ции. Обо­юд­ное же­ла­ние по­се­ща­ет парт­не­ров не все­гда. Что­бы раз­ре­шить эту про­бле­му, Мар­го Ананд пред­ла­га­ет снять лиш­нее на­пря­же­ние: неж­ность, юмор и лег­кость в об­ще­нии при­но­сят луч­шие пло­ды, не­же­ли жа­ло­бы или тре­бо­ва­ния. На­при­мер, пси­хо­те­ра­певт со­ве­ту­ет парт­не­рам дать сво­им по­ло­вым ор­га­нам име­на и по­го­во­рить друг с дру­гом от их име­ни. По­доб­ный раз­го­вор от тре­ть­е­го ли­ца да­ет воз­мож­ность вы­ска­зать свои же­ла­ния и фан­та­зии, но не за­де­ва­ет лич­ные чув­ст­ва парт­не­ров. Ведь ког­да в ди­а­ло­ге уча­ст­ву­ют ор­га­ны те­ла, у их об­ла­да­те­лей нет при­чин ощу­щать се­бя за­де­ты­ми или оби­жен­ны­ми — они про­сто сме­ют­ся.

Да­лее, с при­хо­дом же­ла­ния мо­жет воз­ник­нуть то, что за­ча­с­тую ста­но­вит­ся при­чи­ной раз­но­гла­сий в па­ре, — раз­ни­ца рит­мов. Бы­с­т­рое же­ла­ние муж­чи­ны при­хо­дит “че­рез гла­за”, про­яв­ля­ет­ся в эрек­ции и по­буж­да­ет к про­ник­но­ве­нию. Жен­щи­не обыч­но тре­бу­ет­ся боль­ше вре­ме­ни, она лю­бит, ког­да ее ла­с­ка­ют. В прак­ти­ке тан­т­ры со­итие не рас­сма­т­ри­ва­ют как воз­ра­с­та­ю­щее воз­буж­де­ние, ко­то­рое за­кан­чи­ва­ет­ся куль­ми­на­ци­ей — ор­газ­мом. Это мно­го­уров­не­вый об­мен меж­ду парт­не­ра­ми — об­мен чув­ст­ва­ми, сли­я­ние и гар­мо­ни­за­ция энер­гий, ко­то­рый поз­во­ля­ет до­стичь бо­лее воз­вы­шен­но­го со­сто­я­ния со­зна­ния. Как и в Древ­нем Ки­тае, уме­ние вла­деть сво­ей сек­су­аль­ной энер­ги­ей на­чи­на­ет­ся здесь с уме­ния че­ре­до­вать со­сто­я­ния на­пря­же­ния и рас­слаб­ле­ния. За­держ­ка ор­газ­ма тре­бу­ет осо­бо­го ма­с­тер­ст­ва, а зна­чит, тре­ни­ро­вок.

Упражне­ние: лю­бовный ри­ту­ал

Ес­ли до от­пу­с­ка да­ле­ко, па­ра мо­жет на­чать с то­го, что­бы вы­де­лить для се­бя один ве­чер в не­де­лю — без до­мо­чад­цев и де­тей. Пре­вра­ти­те спаль­ню в ма­лень­кий храм люб­ви — со све­ча­ми, бла­го­во­ни­я­ми, ти­хой му­зы­кой… При­ми­те душ, что­бы смыть все эмо­ции про­шед­ше­го дня, за­тем ус­т­рой­те лег­кий ужин, что­бы на­ст­ро­ить­ся на иной лад. Пер­вым уп­раж­не­ни­ем мо­жет стать “при­вет­ст­вие люб­ви”: со­еди­нив ру­ки на гру­ди, при­вет­ст­вуй­те друг дру­га в знак ува­же­ния к бо­же­ст­вен­ной ча­с­ти сво­е­го парт­не­ра (“Я вы­ра­жаю те­бе свое по­чте­ние и при­вет­ст­вую все твое су­ще­ст­во”). За­тем мож­но при­сту­пать к уп­раж­не­ни­ям, мас­са­жу и т.д.

“Мужчина должен присутствовать по-настоящему”

Жак Фербер, преподаватель университета Монпелье, специалист по когнитивным наукам, практикующий медитацию и тантру

“Мужчину под­сте­ре­га­ют две боль­шие ло­вуш­ки: пы­тать­ся уп­рав­лять “жен­щи­ной-ма­ши­ной”, на­жи­мая на пра­виль­ные кноп­ки, в на­деж­де по­лу­чить нуж­ный ре­зуль­тат, или тре­во­жить­ся о соб­ст­вен­ных “по­ка­за­те­лях” — о том, что­бы все­гда быть на вы­со­те, не кон­чить слиш­ком бы­с­т­ро, иметь ве­ли­ко­леп­ную эрек­цию… Эта за­цик­лен­ность на на­ших це­лях и мыс­лях от­да­ля­ет нас от жен­щи­ны и от­го­ра­жи­ва­ет от на­ших соб­ст­вен­ных ощу­ще­ний. Жен­щи­на чув­ст­ву­ет это и за­мы­ка­ет­ся в се­бе. Ле­кар­ст­во от этой про­бле­мы на­зы­ва­ет­ся “при­сут­ст­вие”. При­сут­ст­вие — это вну­т­рен­няя ус­та­нов­ка, при ко­то­рой мы пол­но­стью вкла­ды­ва­ем­ся в то, что де­ла­ем в дан­ный мо­мент, без рас­суж­де­ний и оце­нок, ко­то­рые уве­ли бы нас в про­шлое или в бу­ду­щее. Быть здесь и сей­час” — зна­чит ни­че­го не хо­теть и поз­во­лить се­бе про­сто де­лать то, что ес­те­ст­вен­но рож­да­ет­ся в глу­би­не на­ше­го су­ще­ст­ва. Хо­ро­ший лю­бов­ник не “по­ка­зы­ва­ет хо­ро­ший ре­зуль­тат”, он про­сто при­сут­ст­ву­ет и до­сту­пен и для се­бя, и для жен­щи­ны, уко­ре­нен в ре­аль­но­с­ти, при­ни­ма­ет свой пол и при­слу­ши­ва­ет­ся к сво­ей парт­нер­ше. Что­бы раз­ви­вать это ощу­ще­ние при­сут­ст­вия, про­ще все­го ис­поль­зо­вать ла­с­ки: пол­но­стью пре­вра­тить­ся в свои паль­цы, как ес­ли бы они бы­ли на­де­ле­ны соб­ст­вен­ной жиз­нью. За­тем, под­клю­чив­шись к сво­е­му серд­цу или к по­ло­во­му вле­че­нию (это две раз­лич­ные энер­гии), поз­во­лить ру­кам жить сво­ей жиз­нью и ид­ти ту­да, где им хо­ро­шо. Тог­да они са­ми со­бой най­дут вер­ную до­ро­гу к ус­та­нов­ле­нию от­но­ше­ний.

У жен­щи­ны по­доб­ные про­бле­мы воз­ни­ка­ют ре­же. Ес­ли она не от­ре­за­на от соб­ст­вен­но­го те­ла, она ес­те­ст­вен­ным об­ра­зом при­сут­ст­ву­ет са­ма в се­бе. Дви­же­ния те­ла при­во­дят ее в со­сто­я­ние са­мо­заб­ве­ния и си­я­ния. Чем боль­ше она рас­кры­ва­ет­ся и от­да­ет­ся ла­с­кам сво­е­го парт­не­ра, тем силь­нее она си­я­ет и тем боль­ше тро­га­ет муж­чи­ну, ко­то­ро­му ее кра­со­та от­кры­ва­ет в ней бо­ги­ню”.

Япо­ния

Ман­га, со­вре­мен­ная

Ини­ци­ация

“Хро­ни­ки мо­ло­до­же­нов” — фильм-ани­ме ре­жис­се­ра Мо­ри­я­мы Юд­зи, сня­тый по япон­ско­му ко­мик­су ман­га Futari Ecchi, — по­свя­ща­ет мил­ли­о­ны юных япон­цев в ра­до­с­ти и пе­ри­пе­тии зре­лых сек­су­аль­ных от­но­ше­ний. В це­лом на­ши пред­став­ле­ния о сек­су­аль­ной жиз­ни япон­цев сво­дят­ся к двум про­ти­во­ре­чи­вым кли­ше: то жи­те­ли Стра­ны вос­хо­дя­ще­го солн­ца ка­жут­ся нам су­ро­вы­ми пу­ри­та­на­ми и фри­гид­ны­ми ас­ке­та­ми, то мы убеж­да­ем­ся в об­рат­ном, смо­т­ря бу­до­ра­жа­щую “Им­пе­рию чувств” На­ги­сы Оши­мы (1976), на­блю­дая япон­ское хен­тай-ани­ме в Ин­тер­не­те или слу­шая “Ме­му­а­ры гей­ши” в филь­ме Ро­ба Мар­шал­ла (2005). Эро­ти­че­с­кое ани­ме “Хро­ни­ки мо­ло­до­же­нов” не толь­ко рас­ши­ря­ет на­ше пред­став­ле­ние о сек­су­аль­но­с­ти япон­цев, но и рас­кры­ва­ет ее с не­о­жи­дан­ной точ­ки зре­ния. Двое 25-лет­них ге­ро­ев Futari Ecchi, как и мил­ли­о­ны мо­ло­дых лю­дей во всем ми­ре, стре­мят­ся к гар­мо­нич­ным и сек­су­аль­но на­пол­нен­ным от­но­ше­ни­ям, но для это­го им не хва­та­ет опы­та и зна­ний.

Сю­жет: де­вуш­ка Юра и юно­ша Ма­ко­то по­же­ни­лись, бу­ду­чи дев­ст­вен­ни­ка­ми. И те­перь им пред­сто­ит по­зна­вать ра­до­с­ти сек­са, учить­ся но­во­му и раз­би­рать­ся с вне­зап­ны­ми слож­но­с­тя­ми и в по­сте­ли, и в от­но­ше­ни­ях. Ав­тор ман­ги Ка­цу Аки ка­те­го­ри­че­с­ки не со­гла­сен с тем, что у Futari Ecchi ис­клю­чи­тель­но эро­ти­че­с­кий под­текст. Свое про­из­ве­де­ние он трак­ту­ет как раз­мы­ш­ле­ния о сек­су­аль­но­с­ти, кра­соч­ную ил­лю­с­т­ра­цию от­но­ше­ний двух мо­ло­дых и не­о­пыт­ных лю­дей. Сна­ча­ла Ма­ко­то пред­ста­ет пе­ред на­ми про­сто как юный са­мец, все­гда воз­буж­ден­ный, стра­да­ю­щий преж­де­вре­мен­ной эя­ку­ля­ци­ей… и не силь­но сму­ща­ю­щий­ся этим. Но лю­бовь Юры (рав­но как и му­д­рые со­ве­ты дру­зей) по­мо­га­ют ему по­нять, что секс — это не толь­ко по­лу­че­ние удо­воль­ст­вия, но и же­ла­ние до­ста­вить его парт­не­ру. Юра же ка­жет­ся зри­те­лям не­ве­ро­ят­но сим­па­тич­ной и оба­я­тель­ной де­вуш­кой, кто-то да­же на­зо­вет ее иде­аль­ной же­ной, по­сколь­ку она во всем под­дер­жи­ва­ет сво­е­го му­жа и все­гда го­то­ва на сек­су­аль­ные экс­пе­ри­мен­ты. Воз­мож­но, имен­но бла­го­да­ря это­му от­кро­вен­ные “Хро­ни­ки мо­ло­до­же­нов” не поз­во­ля­ют на­звать их все­го лишь эро­ти­че­с­ким ки­но: в нем го­во­рит­ся и об ува­же­нии парт­не­ров друг к дру­гу, и об уме­нии слу­шать. В Япо­нии ман­га Futari Ecchi име­ет ко­лос­саль­ный ус­пех: про­да­но уже бо­лее по­лу­то­ра де­сят­ков мил­ли­о­нов эк­земп­ля­ров это­го ко­мик­са. Оче­редь за на­ми?

Еле­на Шев­чен­ко, Та­ть­я­на Ка­ши­ри­на


Метки: манга, речь, секс, тантра, юмор

No comments yet.

Добавить комментарий