Уже виденное…

БПМ-3: му­че­ния про­дол­жа­ют­ся, но про­ход по ро­до­во­му ка­на­лу сво­бо­ден. Уже есть вы­ход, есть на­деж­да. Борь­ба за вы­жи­ва­ние рож­да­ет гнев, аг­рес­сию, ярость. Мно­гие во­ен­ные, впер­вые уча­ст­во­вав­шие в же­с­то­ких бо­ях, от­ме­ча­ли, что ког­да-то они уже ис­пы­та­ли по­доб­ные чув­ст­ва.

БПМ-4: рож­де­ние. И хо­тя со­сто­я­ние все еще дис­ком­форт­ное, уже нет ужа­са смер­ти. На­сту­па­ет воз­рож­де­ние. Это ощу­ще­ние че­ло­век мо­жет смут­но вспом­нить, ког­да у не­го от­кры­ва­ет­ся вто­рое ды­ха­ние, по­яв­ля­ет­ся на­деж­да на спа­се­ние, об­на­ру­жи­ва­ет­ся вы­ход из труд­ной си­ту­а­ции.

Из про­шлой жиз­ни

По­жа­луй, са­мая ро­ман­тич­ная вер­сия де­жа вю — вос­по­ми­на­ние о про­шлой жиз­ни. Ма­те­рия ни­ку­да не ис­че­за­ет, счи­та­ют сто­рон­ни­ки ре­ин­кар­на­ции, и ес­ли ду­ша су­ще­ст­ву­ет, то по­сле смер­ти од­но­го те­ла она долж­на пе­ре­се­лить­ся в дру­гое. Од­на­ко ужа­сы рож­де­ния столь силь­ны, что про­шлая жизнь за­бы­ва­ет­ся.

Впро­чем, это про­ис­хо­дит не у всех. Не­ко­то­рые лю­ди (их не­мно­го — все­го 30-40%) мо­гут под гип­но­зом вспом­нить о сво­их пре­ды­ду­щих во­пло­ще­ни­ях. В этом со­сто­я­нии они на­чи­на­ют го­во­рить на раз­ных язы­ках, по­рой древ­них; уз­на­вать пред­ме­ты, дав­но вы­шед­шие из оби­хо­да; в по­дроб­но­с­тях рас­ска­зы­вать об ис­то­ри­че­с­ких со­бы­ти­ях, в ко­то­рых они при­ни­ма­ли уча­с­тие.

Ин­дий­ская трех­лет­няя де­воч­ка по­про­си­ла па­пу ос­та­но­вить ав­то­мо­биль у од­но­го до­ма, ког­да они про­ез­жа­ли го­ро­док Кан­ти. Она ска­за­ла, что жи­ла здесь рань­ше. Ро­ди­те­ли не при­да­ли зна­че­ния “фан­та­зи­ям” доч­ки. Но по­том она ста­ла рас­ска­зы­вать по­дроб­но­с­ти о сво­ей “про­шлой” се­мье и глав­ное — ис­пол­нять пес­ни и тан­цы, не­из­ве­ст­ные в го­род­ке, где она жи­ла те­перь. Этим фак­том за­ин­те­ре­со­вал­ся про­фес­сор уни­вер­си­те­та Ба­нер­д­жи. Он по­ехал в Кан­ти. В до­ме дей­ст­ви­тель­но жи­ла се­мья Пат­ха­ков, имя ко­то­рых на­зва­ла де­воч­ка. И там под­твер­ди­ли, что во­семь лет на­зад у них умер­ла мо­ло­дая жен­щи­на при тех об­сто­я­тель­ст­вах, о ко­то­рых рас­ска­зы­ва­ла ма­лыш­ка.

Сто­рон­ни­ки ре­ин­кар­на­ции уве­ре­ны: ес­ли че­ло­век ис­пы­ты­ва­ет тя­гу к стра­не, где ни­ког­да не бы­вал, чув­ст­ву­ет не­пре­одо­ли­мое же­ла­ние учить ее язык, зна­чит, он жил там в про­шлой жиз­ни и был сча­ст­лив. При­ехав ту­да, он уз­на­ет все ме­с­та, най­дет до­ро­гу без кар­ты.

Объ­яс­не­ния нет

Но сколь­ко бы вер­сий ни воз­ни­ка­ло по по­во­ду де­жа вю, на­уч­но­го объ­яс­не­ния это­го яв­ле­ния нет. И как все не­из­ве­ст­ное, не­по­нят­ное, оно вле­чет и пу­га­ет. За­ме­че­но, что ощу­ще­ние де­жа вю воз­ни­ка­ет в со­сто­я­нии силь­ной ус­та­ло­с­ти, не­до­сы­па­ния, пе­ре­утом­ле­ния. Ви­ди­мо, это мо­мен­ты, ког­да на се­кун­ды за­ту­ма­ни­ва­ет­ся со­зна­ние, и мы пе­ре­ста­ем же­ст­ко кон­тро­ли­ро­вать свою жизнь. Ес­ли с ва­ми про­изой­дет что-то по­доб­ное, не пу­гай­тесь. Че­рез па­ру ми­нут все прой­дет. По­ста­рай­тесь рас­сла­бить­ся и по­на­блю­дать за этим не­о­быч­ным со­сто­я­ни­ем.

Ни­на Ру­са­ко­ва

Pages: 1 2


Метки: базовая перинатальная матрица, бессознательное, дежа вю, подсознание, психика, сознание, сон, узнавание

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.