13 способов избежать похмелья

Порой, чтобы оставаться в хорошей форме и настроении, одним бокалом красного вина не обойтись. А вот с последующим похмельным синдромом бороться не только можно, но и нужно. Мы приводим 13  способов как смягчить последствия веселой вечеринки на утро или и вовсе их избежать!

1. Один к одному. Не секрет, что вода  может спасти голову от утренней пульсирующей боли. Так как алкоголь приводит к обезвоживанию, выпивайте по стакану воды на каждый выпитый алкогольный напиток, чтобы избежать неприятных последствий для головы.

2. Заедайте. То, что в пиве содержатся калории – еще не означает, что оно сойдет за ужин. Попав в пустой желудок, алкоголь впитается очень быстро, поэтому плотный обед с полезными углеводами  перед откупориванием бутылки поможет снизить «удар» хмеля в голову.

3. Выбирайте светлое. Темные напитки, такие как красное вино или ром, содержат добавки, которые могут быть в ответе за появление похмелья. Променяйте виски на водку, а вместо красного вина выберите белое.

4. Держите планку. Более дорогие агкогольные напитки содержат меньше нежелательных добавок, способствующих появлению головной боли. Так что воздерживайтесь от разливных напитков и выбирайте бутылки подороже.

5. Примите мультивитамины. Алкоголь вымывает питательные вещества из организма, включая витамин B12 и соли фолиевой кислоты. Не забудьте восстанвоить утраченные за ночь распития полезные элементы.

6. Берегитесь пузырьков. Не прикладывайтесь к шампанскому или дургому алкоголю, смешанному с газированными напитками. Из-за пузырьков алкоголь впитывается особенно быстро (что особенно ощутимо на утро после встречи Нового года).

7. Поза собаки лицом вниз. Хотя ученым еще только предстоит доказать научным путем, что позы «здравствуй, солнце!» облегчают симптомы похмелья, йога гарантирует, что дыхательные и медитативные упражнения способствуют насыщению крови кислородом, что помогает снять стресс.  Намасте!

8. Примите калий. При обезвоживании мы теряем не только воду, но и электролиты. Восстановить их помогают продукты, богатые калием, например, бананы и шпинат.

9. Съешьте омлет. В куриных яйцах содержится таурин, который зарекомендовал себя, как средство, восстанавливающее урон, наносимый печени алкоголем.

10. Пейте имбирный чай. Иногда похмелье сопровождается расстройством живота. Чтобы успокоить неприятные ощущения, заварите чашку имбирного чая. Было доказано, что имбирь помогает снять тошноту.

11. Заправьтесь за завтраком. Алкоголь снижает уровень сахара в крови, поэтому не помешает вернуть недостающее стаканом простого апельсинового сока на завтрак.

12. Вдохните свежего воздуха. Кислород поднимает уровень того, что занижают алкогольные токсины, так что соберитесь и отправляйтесь на прогулку. Немного физической активности никогда не помешает, а выплеск эндорфина улучшит послепохмельное настроение.

13. Не пейте. Это пожалуй самый надежный способ избежать злого утра на следующий день. И если хорошее самочувствие для вас приоритетней, ссылайтесь на необходимость вести машину после вечеринки (даже если это не так).


Метки: slider, алкоголь, головная боль, похмелье, тошнота

Comments are closed.