Советы народной медицины: лечимся на кухне

Народная медицина, благодаря накоплению многовекового опыта, имеет рецепты практически от всех болезней. Она поможет при простом насморке или больном горле, нарушении пищеварения и женских проблемах. Народные средства способны улучшить состояние и при куда более серьезных заболеваниях. Однако в этом случае медики настоятельно рекомендуют применять их только под тщательным контролем вашего лечащего врача и точным соблюдением рецептуры и дозировок.

Чабрец — молодец!

Трава чабрец помогает при многих заболеваниях: при стоматите, остром бронхите, цистите. Я же хочу рассказать, как он помогает мне при моем хроническом холецистите.

В равных количествах, по 1 ч. л. смешать мяту, фиалку, тысячелистник, аир, а чабреца добавить 1 ст. л. Залить 0,5 л кипятка, прокипятить 5 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды.

Очень здорово помогает, поверьте хронику со стажем. Счастливо.

Генри О. (Агава)

Терпение и труд болезнь перетрут

Что делала моя бабушка, когда подошвы ног “горели” и “пекли” так, что она не могла ходить? Мы тогда жили в г. Славянске, на Украине, где добывают соль, и поэтому местные жители все болезни лечат солью.

Бабушка наливала в тазик 3 л воды комнатной температуры и бросала 12 ст. л. соли с верхом, хорошо все размешивая. На дно тазика клала старое полотенце, опускала ноги в воду и беспрерывно шевелила пальцами и ступнями, как бы делая массаж полотенцем. “Высаливала” ноги ежедневно в течение двух часов.

В результате на подошвах, на пальцах и между пальцами появлялись белые пятна, то есть места, где обосновался грибок, который был причиной воспаления кожи. Эти места она безжалостно стирала мелкой теркой. Это не болезненно, так как белая кожа — это мертвая кожа. Всегда наготове был йод. После окончания “высаливания” ноги обливаются водой комнатной температуры и насухо вытираются. Затем бабушка клала между пальцами ватку, смоченную растительным маслом, и надевала каждый раз чистые носки. Такое ежедневное лечение продолжалось довольно долго — два месяца и больше, пока старая кожа полностью не счищалась и заменялась новой — чистой, розовой и гладенькой. Лечение это требует терпения, но, главное, что “терпение и труд болезнь перетрут”.

Людмила К. (Вашингтон)

Маленький секрет для женщин средних лет

Вы уже писали о неприятном периоде в жизни женщины, вернее даже тяжелом для нее. Климакс — начало старости. И все женщины реагируют по-разному. Некоторые спокойно, а я, например, стала потихоньку сходить с ума. Я на всех кидалась, мне казалось, что за моей спиной все шушукаются, обсуждая мой новый статус “пожилой женщины”, так как меня мучили приливы. Все советы по приему успокоительных препаратов и частого пребывания на свежем воздухе я использовала, но в нормальный ритм жизни никак не могла войти.
И вот спасибо совсем старенькой бабушке мужа, дала замечательный рецепт.

В равных частях берем сухую мяту, полынь, липу, плоды фенхеля. 2-3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка, прокипятить 10 минут, процедить, добавить 1 ч. л. меда и сок 1 лимона. Принимать по 1-2 стакана настоя утром и вечером. И я стала другим человеком, поверьте, подруги.

Гвинет М. (Н. Орлеан)

Жемчужная водица всегда пригодится

Недавно посетила стоматолога, и, увы, он меня не порадовал: сказал, что у меня пародонтоз. Я пришла на следующий день на работу и поделилась со своей подругой. Она сразу меня успокоила, спросив: “У тебя есть натуральные жемчужные бусы?”. У меня, действительно, есть нитка натурального жемчуга — бабушкин подарок. “Замечательно”, — говорит Кэт.
Рецепт такой. Положить 4-5 жемчужин на ночь в стакан с чистой водой. На следующее утро натощак всю воду выпить. Курс лечения — месяц.

Когда я снова посетила стоматолога, он похвалил меня за то, что я хорошо выполнила все его указания. А секрет в другом, я-то знаю.

Шарлотта А.
(Нью-Йорк)

“Кухонные” рецепты от головной боли

Как-то у меня в гостях была приятельница, и она увидела, как мой младший сын мучается от головной боли. “Никакие лекарства, никакие таблетки ему не помогают”, — пожаловалась я. Она просто накинулась на меня: “Какие лекарства? Да у тебя на кухне полно лекарств!”. И, кстати, тут же сняла у него очередной приступ. Итак,
“кухонные” рецепты
от головной боли:

  • Очищаем лимон, срезаем цедру с корки и сильно прижимаем к вискам.
  • Очищенный сырой картофель режем на кружочки толщиной в 1 см и также туго прижимаем к вискам, а если ляжем, то парочку кружочков можно положить и на лоб.

Тамара Ф. (Нью-Джерси)

И опять зверобой дал болезни отбой

Что такое витилиго, знают, наверное, немногие. Но тем, кто знает, а, значит, страдают этим заболеванием, я хочу помочь. Болезнь эта очень сложно поддается лечению. Это — кожное заболевание, когда на теле появля
ются белые пятна.

По совету одной травницы я попробовала очень простой, но, как потом оказалось, эффективный рецепт: 2-3 столовые ложки измельченного зверобоя залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 30 минут, процедить и пить по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. А еще можно смазывать зверобойным настоем белые пятна на коже.

И что вы думаете: пятна постепенно стали пропадать, даже врачи удивились. Хочу надеяться, что мой простой рецепт кому-то пригодится.

Мария Ш. (Москва)

Эти “противные” аденоиды

Аденоиды — это увеличенная ткань носоглоточной миндалины, препятствующая нормальному дыханию. Наш малыш тоже страдал этим заболеванием. Дышал только ртом, заглатывая холодный воздух и постоянно простужаясь. Нам предлагали удалить аденоиды. Но уж больно было страшно за такого малыша — ему всего 3 годика. И вот одна женщина дала нам рецепт, который помог нам практически избавиться от аденоидов. Вот он.

Смешать по 1 ч. л. сухих листьев подорожника, шалфея, ромашки, календулы, все залить 2 стаканами кипятка. Дать настояться 30 минут, процедить и поить ребенка в течение дня. Этим же настоем промывать и носик 2 раза в день в течение 5 дней. После промывания смазать переносицу теплым растительным или вазелиновым маслом. Также очень полезны ингаляции с отваром травы бурды плющевидной.

Ради малыша стоит попробовать все. Мы сделали это, и теперь наш Олежка дышит свободно.

Раиса И.
(Сан-Франциско)

Чтобы “хроником” не стать, одуванчик надо взять

Недавно у моей сестры обнаружили воспаление поджелудочной железы. Тетя сначала была в панике, а потом решила: прежде попробуем народные средства, а если не помогут, обратимся к врачам и таблеткам. Кто-то ей посоветовал вот такой рецепт.

Берете 1 ч. л. измельченного корня одуванчика, 3 ч. л. листьев мяты и заливаете стаканом воды. Кипятить 5-7 мин., настоять полчаса, процедить и принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день. Сделать перерыв на 10 дней и повторить курс (мы даем пропорции на 1 день).

Моей сестре хватило двух курсов по пять недель каждый. Диагноз врачей — панкреатита
у нее нет.

Анна Ф. (Вашингтон)

 


Метки: зверобой, климакс, лечение, одуванчик, рецепт, рецепты, сок, травы, чабрец

Comments are closed.