Жгучий перец, хрен, горчица

Не сжигает, а лечит

Однажды мне случилось попасть на обед к давнему знакомому, много лет страдавшему язвой желудка. Когда подали суп, то, к моему изумлению, хозяин положил себе в тарелку чуть ли не полную чайную ложку молотого красного перца. “Что ты делаешь! — вскричал я в ужасе. — А как же язва?” “Благодаря красному перцу я забыл, что такое язва, — усмехнулся хозяин, — да и астма моя, не то чтобы совсем прошла, но вполне позволяет жить”. И действительно, всего несколько лет назад у него от любого запаха, от духоты, даже просто от пребывания в деревянном доме сразу начинался астматический приступ. Теперь же он спокойно переносил даже дым от курящихся ароматических смол.

полезные свойства специй и приправУвлекшись исследованиями американца Билла Кельнера, этот человек начал постепенно увеличивать количество съедаемого перца и от крошечной щепотки довел свою суточную норму почти до чайной ложки. “А что здесь невероятного? — спросил он в ответ на мое удивление. Грузинская, болгарская, индийская кухня, не говоря уже о мексиканской, без огромного количества перца просто немыслимы. Вообще в жарких странах народ давно вымер бы от желудочно-кишечных заболеваний, если бы они не клали в пищу столько перца, который ее обеззараживает. Кстати, страдающих язвой желудка там по статистике гораздо меньше, чем у нас. Один мой знакомый индиец просто жарит на сковородке маленькие стручки красного перца и ест их, как семечки. Я же предпочитаю молотый кайенский перец — этот сорт, по-моему, самый жгучий и, значит, самый эффективный”.

За лекарствами — на рынок

Знакомство с публикациями Билла Кельнера окончательно развеяло мои сомнения. Эти простые рецепты поначалу кажутся необычными, но в их действенность поверить нетрудно. Чем лечились мы с вами от простуд, бронхитов, пневмоний и прострелов в те сравнительно недавние времена? Горчичниками, перцовым пластырем, “Перцовкой” и тому подобными средствами. А разве случайно хрен и горчица — важнейшие компоненты русской кухни? Наверное, наши предки давно догадывались об их пользе для здоровья.

Как утверждает Билл Кельнер на основании своих исследований, вы можете вылечить буквально все, от артрита и рака до сердечно-сосудистых заболеваний и прыщей, и никогда больше всем этим не болеть, просто добавив к своему рациону обычную горчицу, жгучий стручковый перец и хрен. И купить все это можно в любом супермаркете.

Рассказывает Билл Кельнер, автор книги “Чудодейственные лекарства, чудодейственная пища”:

Когда я говорю, что жгучий красный перец, хрен и горчица — это поистине чудодейственная пища, которая обладает удивительными целительными свойствами, мне сначала не верят. А когда люди действительно начинают применять эти изумительные пищевые продукты, все меняется. Каждый день я слышу рассказы о чудесных исцелениях.
Я уверен, что каждому, кто заботится о своем здоровье, следует включить жгучий перец, хрен и горчицу в свой ежедневный рацион. Это не требует больших затрат. Есть все основания считать, что эти продукты помогут не только вылечить болезнь сегодня, но и уберечься от заболеваний в будущем.

Чудодейственные лекарства на вашей кухне

Старение

Хрен буквально напичкан витамином С — важным антиоксидантом и другими целительными питательными веществами, которые могут затормозить процесс старения. Известно, что хрен улучшает циркуляцию крови, очищает легкие и почки, помогает удалить опасные токсины из организма. Рекомендуемая доза: 1/4 ч. л.

Головные боли

Всего лишь от 1/4 до 1/2 чайной ложки хрена может остановить головную боль на подходе. Хорошо помогает также перечный чай. Потягивайте его при необходимости.

Дурной запах изо рта

Чтобы избавиться от него, принимайте ежедневно от 1/8 до 1/4 чайной ложки хрена.

Артрит, мышечные боли

Приготовьте горчичный пластырь. Для этого смешайте одну часть сухой горчицы с четырьмя частями пшеничной муки. Разведите теплой водой до получения пасты, достаточно густой, чтобы нанести ее равномерно на кусок хлопчатобумажной ткани. Затем сложите ткань вдвое, горчицей внутрь, и положите на больную область. Не оставляйте пластырь на коже более нескольких минут.

Тонус сердца, глухота

Ежедневно принимать одну чашку перечного чая или один стручок жгучего перца вместе с едой. Чайная ложка горчицы ежедневно дает тот же эффект.

Акне (угревые прыщи)

Одна чашка перечного чая ежедневно.

Импотенция, облысение

Одна чашка перечного чая или один свежий жгучий перец ежедневно.

Бородавки, “вылезшая косточка” на наружной стороне большого пальца ноги

Ежедневный массаж хреном или горчицей.

Синуситы, заложенный нос

Вдыхать пары хрена. Если болезнь не поддается, ешьте небольшие количества хрена отдельно или вместе с пищей.

Аллергии

Две чашки перечного чая или чайная ложка хрена после появления симптомов, для достижения быстрого облегчения.

Высокое кровяное давление, проблемы с желудком

Одна чашка перечного чая или один свежий жгучий перец три раза в день. Ежедневный прием горчицы или хрена тоже помогает.

Кашель

Смешайте одну часть кайенского перца с тремя частями патоки или меда и принимайте внутрь по мере надобности.

Проблемы с кожей

Ежедневный прием 1/4 чайной ложки хрена может улучшить состояние вашей кожи, а также вашу комплекцию. Чашка перечного чая дает такой же хороший эффект.

Запор

Одна чашка перечного чая или одна чайная ложка хрена в день. Принимать по мере необходимости, чтобы наладить работу кишечника.

Подготовил Александр ГЕРЦ


Метки: акне, аллергия, артрит, астма, головная боль, горчица, легкие, массаж, облысение, перец, пластырь, продукты, хрен

Comments are closed.