Скорая помощь при ушибе

  1. Доведите до кипения солевой раствор, тут же снимите кастрюлю с огня и бросьте в отвар лавровый лист, листик березы и горсть цветков ромашки. Дайте настояться до охлаждения, затем процедите, обильно смочите в настое вафельное полотенце, отожмите и приложите к месту ушиба. Боль быстро утихнет, а припухлость спадет.
  2. Свежий сок лука или луковая кашица, смешанные с сахаром, применяются в виде компресса при ушибах, особенно в области колена.
  3. К застарелому синяку полезно прикладывать ломтики картофеля или свежие листья капусты.
  4. Можно сварить фасоль, тщательно размять и приложить к давно ушибленному месту. Сверху перевязать хлопчатобумажной тканью. Лучше сделать такой компресс на ночь.
  5. К опухоли, образовавшейся в месте ушиба, прикладывайте кашицу из тертой свеклы, а на твердую опухоль — крепкий отвар черного чая в виде примочек.
  6. Мелко нарежьте 2 головки чеснока, залейте 0,5 л 6%-го столового уксуса, настаивайте сутки. Готовой смесью натирайте места ушибов.
  7. Чтобы быстрее рассосалась твердая опухоль, образовавшаяся после ушиба, надо семена льна насыпать в полотняные мешочки, поочередно опускать их в кипящую воду и, слегка остудив, прикладывать к больным местам.
  8. Для рассасывания ушибов прикладывайте к ним мякиш хлеба, намоченный в горячем молоке.
  9. Для растирания опухолей после ушибов, а также при болях в суставах можно использовать трехпроцентный водный раствор мумие.
  10. К синякам и опухолям сразу же после ушиба хорошо прикладывать медные предметы.
  11. “Гипс” домашнего приготовления справится с ушибами, травмами, растяжениями мышц и связок легкой и средней тяжести. В случае повреждения взбейте сырой белок одного куриного яйца с 1 ст. л. водки, добавьте, не переставая взбивать, 1 ст. л. муки, нанесите готовую смесь ровным слоем на эластичный бинт и приложите смазанной стороной к больному месту. Закрепите не очень тугой повязкой. По мере высыхания раствора она зафиксирует повреждение. Менять “гипс” следует ежедневно, до заживления.

Метки: опухоль, растирания, сустав, травма, уксус, ушиб

Comments are closed.